Site icon Сайт кулинарных рецептов — easy-recept.ru

Быстрый и лёгкий пирог

Быстрый пирог

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Приготовление

Шаг 1. Готовим начинку. Берём лук, нарезаем на средние кубики и жарим до прозрачности. Далее добавляем тёртую морковь и готовим минуты полторы. Потом туда же выкладываем нашинкованную капусту и порезанные кубиками грибы. Тушим на среднем огне, помешивая до полуготовности. Добавляем зелень, куркуму, перчим и солим по вкусу. Начинка остывает. 

Шаг 2. Делаем тесто. Берём яйца, добавляем соль, сахар, сметану, крахмал, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто получается жиже, чем на оладьи.

Шаг 3. Выпекаем в стеклянной форме (диаметр 24 сантиметра), смазанной сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяя по дну формы. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Шаг 4. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на20 – 30 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Когда остынет, достаём из формы. Пирог получился мягкий, нежный и низкокалорийный.

Exit mobile version