
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца – 2 штуки;
- Сметана – 100 г. (5-6 ст. ложек);
- Соль – 1 ч. ложка (без горки);
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Крахмал – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 6 ст. ложек.
Для начинки:
- Капуста – 300 г.
- Королевские шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Пучок петрушки;
- Куркума – ½ ч. ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
Шаг 1. Готовим начинку. Берём лук, нарезаем на средние кубики и жарим до прозрачности. Далее добавляем тёртую морковь и готовим минуты полторы. Потом туда же выкладываем нашинкованную капусту и порезанные кубиками грибы. Тушим на среднем огне, помешивая до полуготовности. Добавляем зелень, куркуму, перчим и солим по вкусу. Начинка остывает.
Шаг 2. Делаем тесто. Берём яйца, добавляем соль, сахар, сметану, крахмал, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Тесто получается жиже, чем на оладьи.
Шаг 3. Выпекаем в стеклянной форме (диаметр 24 сантиметра), смазанной сливочным маслом. Выливаем половину теста, распределяя по дну формы. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 4. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на20 – 30 минут, проверяя на готовность деревянной палочкой. Когда остынет, достаём из формы. Пирог получился мягкий, нежный и низкокалорийный.