Представляем вам простой в приготовлении рецепт домашнего супа с фрикадельками. Это блюдо точно станет в вашей семье одним из любимых. В описании рецепта мы поделимся некоторыми секретами, которые пригодятся вам на кухне, и не только для приготовления супов.
Ингредиенты
- Вода — 2 литра
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Фарш свиной — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Рис — полстакана/рис заранее нужно промыть и замочить перед приготовлением минут на 20-30
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт., если крупная, то половинка
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 листочка
- Специи по вкусу — перец горошком (5-7 шт.), смесь перцев, любая готовая смесь ароматных трав для приготовления супов
- Приправа для бульона — 1 ч.л.
Приготовление
Предварительно чистим и подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы были под рукой. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
Шаг 2. Займёмся мясом. Смешиваем два вида фарша и добавляем к нему мелко порезанную половинку луковицы.
Шаг 3. В ёмкость с фаршем добавляем рис и разбиваем яичко. Соль и специи кладём по вкусу.
Совет: чтобы бульон не был мутным, рис нужно хорошо промыть. Как минимум в трёх водах. То есть, в начале промываем в холодной воде, потом в горячей воде, затем опять в холодной. Замачиваем в холодной воде минут на 20-30, даём воде стечь.
Полученную массу тщательно перемешиваем, как будто месим тесто. Это поможет сделать наши тефтельки нежными. Попробуйте достаточно ли соли.
После того как промесили фарш, отставьте его пока в сторону
Шаг 4. Сырые картошку и морковь натираем на крупной тёрке.
Это сокращает время приготовления продукта и делает бульон более насыщенным. Тереть можно в одну посуду, потому что в воду они попадут одновременно.
Лайфхак. Перед тем, как опустить продукты в закипевшую воду, добавьте 1 ч.л. приправу для бульона. В данных смесях сбалансированное сочетание приправ и специй, мы не делаем бульон на её основе, количество слишком маленькое. Только для многогранности вкуса )
Опускаем в воду овощи, оставляем на среднем огне.
Шаг 5. Делаем фрикадельки.
Берём неполную столовую ложку готового фарша и руками скатываем шарики.
Для того чтобы наши фрикадельки не распались в супе их нужно обжарить. Наливаем на сковороду немного масла, опускаем фрикадельки и аккуратно переворачиваем, когда образуется румяная корочка.
Лайфхак. Чтобы мясо при обжарке не приставало к сковороде, перед тем как положить в масло, обкатайте фрикадельки в ладонях смоченных в холодной воде.
Шаг 5. Опускаем фрикадельки в суп.
Аккуратно перекладываем со сковородки. Избегайте большого попадания масла от обжарки.
Оставляем суп вариться на медленном огне на 20 минут.
Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Режем укроп, и разделяем его на две части:
1/3 — опустим в суп за 3-4 минуты до готовности и дадим ещё немного повариться. Это придаст супу ароматность.
2/3 — подайте к столу для добавления в тарелки.
Шаг 6. Обязательно попробуйте на вкус, достаточно ли соли.
Наслаждаемся блюдом.
Приятного аппетита!
P.S. К супу можно подать домашние сухарики (лучше делать из двух сортов хлеба), укроп.