Сегодня познакомлю вас с рецептом вкусного и простого блюда. В салате небольшое количество ингредиентов, а его приготовление не займет у вас много времени. Отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
- Швейцарский сыр 200 г
- Куриное филе 250 г
- Свежий огурец 100 г
- Шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 120г
- Укроп 50 г
- Майонез 70 г
Приготовление
Шаг 1. Нарезать шампиньоны дольками и отправить их на сухую сковороду, чтобы вышла лишняя жидкость.
Шаг 2. Добавить к грибам подсолнечное масло и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3. Нарезать свежие огурцы брусочками.
Шаг 4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6. Мелко нарезать зелень укропа.
Шаг 7. Выкладываем салат слоями. Каждый смазывается майонезом. Последовательность следующая:
- Куриное филе
- Майонез
- Свежий огурец (можно посолить по желанию)
- Майонез
- Слой жареных грибов с луком
- Майонез
- Швейцарский сыр
- Немного майонеза
- Укроп для украшения
Салат готов. Приятного аппетита!