В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить нежный, как облако десерт, без муки и без выпечки.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Яичные желтки – 3 штуки (60 гр.);
- Сахар – 70 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакет (10 гр.);
- Сметана – 350 гр.
- Желатин (быстрорастворимый) – 20 гр.
Приготовление
1 Шаг. Приготовим желатин. Для этого зальём его частью холодного молока. Перемешиваем и отставляем в сторону для набухания.
2 Шаг. Сделаем форму. Берём коробку после молока и вырезаем отверстие прямоугольной формы.
3 Шаг. Возьмём кастрюлю с толстым дном, разобьём туда желтки, добавим сахар и всё перетираем вилкой. После этого добавляем оставшиеся молоко и ставим на плиту. Варим массу, помешивая до загустения и появления пузырьков на поверхности.
4 Шаг. Спустя время снимаем с огня и, не дожидаясь остывания, добавляем желатин. Потом всё хорошенько перемешиваем до полного растворения. Масса должна получиться однородной. Отставляем в сторону, чтобы она немного подстыла.
5 Шаг. В глубокую чашу положим сметану, добавим, ванильный сахар и всё перемешиваем. Далее её выкладываем в кастрюлю с желатином и ещё раз перемешиваем.
6 Шаг. Выливаем готовую смесь в форму. При желании можно добавить кусочки фруктов и цукатов. Форму закрываем пищевой плёнкой, чтобы не обветрился. Поставим в холодильник на 3 часа.
7 Шаг. Спустя время, берём ножницы и разрезаем форму из коробки, чтобы вытащить из неё наш десерт.
8 Шаг. Украшаем сверху молочной и тёмной шоколадной крошкой. Также отлично подойдёт кокосовая стружка или лепестки миндаля. Далее нарезаем десерт на небольшие кусочки.
Получилось очень вкусное блюдо, которое понравится всем. Готовьте и наслаждайтесь приятным и нежным вкусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт смотрите тут: