В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить картофельные крокеты.
Ингредиенты:
- Несколько крупных картофелин
- 60 г сливочного масла
- 40 мл молока
- 4-5 щепоток соли
- 2 яйца
- Мука
- Панировочные сухари
Приготовление:
Картофель очищаем и разрезаем на крупные кубики, заливаем водой и ставим вариться до готовности.
С готового картофеля сливаем воду. Добавляем несколько щепоток соли и 60 г сливочного масла комнатной температуры, тщательно вымешиваем в пюре.
Постепенно вливаем молоко и вымешиваем до масляной консистенции.
Готовое пюре помещаем в кондитерский мешок. Плоский противень застилаем пергаментом или полиэтиленовой плёнкой, на него выдавливаем толстые колбаски из пюре. Их необходимо оставить в морозильной камере на 2 часа, это облегчит следующий этап.
Замороженное пюре нарезаем на кусочки цилиндрической формы.
Будущие крокеты поэтапно обваливаем в муке, яйцах и большом количестве панировочных сухарей.
Крокеты не обязательно долго обжаривать в растительном масле, достаточно нескольких минут, дабы добиться золотистой корочки и приятного вкуса.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картофельные крокеты дома: