Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.
Описание приготовления:
Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп "Парманьте".
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук-порей — 250 Грамм
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Луковый суп "Пармантье"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Лук-порей порежьте кружочками, картофель порежьте небольшими кубиками (так он быстрее сварится). Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д. Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими. Выньте зелень и пюрируйте суп блендером. Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить. Готовый суп "Пармантье" подавайте в небольшой пиале, украсив зеленым луком. Приятного аппетита!