ВТОРЫЕ БЛЮДА

Манты тыквенные


Манты Тыквенные – один из самых вкусных и полезных видов мант. В блюде прекрасно сочетается вкус свиного рубленного мяса или фарша и свежей тыквы, последняя делает блюдо особенно полезным, ведь в этом чудо – овоще гораздо больше железа и витаминов чем, к примеру в яблоках.

Ингредиенты:

  • свинина с прослойками — 300-400 гр.
  • лук (равный количеству мяса)
  • тыква (равная по количеству мясу)
  • черный перец
  • соль

Для теста:

  • не полная кружка воды
  • мука – 250-300 гр.
  • подсолнечн. масло – 2-3 стол. ложки
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Начнем с теста. В глубокую и удобную для замешивания тару налить теплой воды, насыпать 2/3 муки, положить яйцо и масло. Размешать лопаточкой, тесто должно выйти довольно густым и отлипать от стенок миски, если оно не очень густое подсыпаем остатки муки.

Далее обсыпаем мукой поверхность, на которой будем месить тесто, выкладываем из пакета полученную массу и замешиваем, пока оно не будет эластичным. Теперь, готовое тесто перекладываем в пакет или глубокую чашку и кладем на 30 мин. в холодильник.

Далее займемся начинкой. Свиное мясо лучше использовать хорошо промороженное в морозилке, лишь к моменту приготовления его нужно слегка оттаять, но не до конца. Так мясо легче нарезать кубиками. Толщина кубиков может равняться приблизительно 1 см.

Теперь очищаем и нарезаем лук, убираем с тыквы кожуру и покромсаем ее на кубики.

Далее перемешиваем ингредиенты для начинки (мясо, лук и тыкву). Кладем специи, соль и получше перемешиваем.

Когда все готово, вынимаем пакет с тестом из холодильника, отщипываем куски и раскатываем их на столе. При помощи формочки, стакана или бокала выдавливаем круги, примерно, чуть больше, чем на пельмени.

В центре каждого кружочка кладем начинку (примерно по столовой ложке). Ее нужно класть немного, иначе манты не слипнутся. С трех концов тесто поднять вверх, обволакивая начинку и защипать так, чтобы не выступала начинка. Концы теста, так же защепить между собой.

Теперь осталось только уложить манты в мантоварке на все ярусы. После закипания, воды готовить блюдо на пару примерно 35 мин. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»