В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить молочное печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Ингредиенты:
- 30 г сливочного масла
- 35 г сахара
- ½ ч. л. соли
- 90 г муки
- 60 г крахмала
- 60 мл молока
Приготовление:
30 г сливочного масла комнатной температуры помещаем в глубокую миску, туда же добавляем щепотку соли и 35 г сахара.
С помощью лопатки вымешиваем в однородную массу.
Через сито просеиваем 90 г муки, добавляем крахмал и заливаем молоком. Постепенно лопаткой вымешиваем в тесто, как только масса станет более послушной можем использовать руки для ускорения процесса.
Готовое тесто раскатываем скалкой и обрезаем лишнее. Печенью можно придать абсолютно любую форму, будь это квадрат, овал или треугольник, всё зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Фигурки выкладываем на пергамент и отправляем в печь на 25-30 минут при температуре 160°С.
Печенье получается хрустящим снаружи, сладким и мягким внутри. Сверху его можно разнообразить с помощью глазури.
Ниже вы можете посмотреть видео рецепт как приготовить молочное печенье дома: