
Сейчас вы увидите несложный рецепт приготовления нежнейшего шоколадного пирога, который порадует всех ваших близких, подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Какао – 50 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Ванилин – 1 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 г.
- Растительное масло – 60 мл.
- Молоко – 280 мл.
- Яблочный уксус (или лимонный сок) -1 ст.л.
- Банан – 2-3 шт.
Помадка:
- Молоко – 60 мл.
- Сахар – 60 гр.
- Какао-порошок – 20 гр.
- Сливочное масло – 30-40 гр.
Приготовление
Шаг 1. Муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду смешать.
Шаг 2. Добавить яйца, молоко, сливочное масло и растительное масло и смешать до однородной массы (лучше использовать миксер).
Шаг 3. Добавить яблочный уксус и перемешиваем.
Шаг 4. Смазать круглую форму сливочным маслом, в которой будете выпекать пирог и выложить на дно формы бананы.
Шаг 5. Вылить в форму на бананы получившуюся массу.
Шаг 6. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов.
Готовим помадку:
Шаг 7. Смешать молоко, какао и сахар.
Шаг 8. Отправить на огонь и доводим до кипения.
Шаг 9. В горячую массу добавить сливочное масло.
Потом ждем, пока пирог остынет и поливаем его помадкой, нарезаем и пирог готов к употреблению.