ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫ

Нежный шоколадный пирог


Сейчас вы увидите несложный рецепт приготовления нежнейшего шоколадного пирога, который порадует всех ваших близких, подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  1. Мука — 250 гр.
  2. Какао — 50 гр.
  3. Сахар — 300 гр.
  4. Сода — 1 ч.л.
  5. Соль — 1/3 ч.л.
  6. Ванилин — 1 г.
  7. Яйца — 3 шт.
  8. Сливочное масло — 60 г.
  9. Растительное масло — 60 мл.
  10. Молоко — 280 мл.
  11. Яблочный уксус (или лимонный сок) -1 ст.л.
  12. Банан — 2-3 шт.

Помадка:

  1. Молоко — 60 мл.
  2. Сахар — 60 гр.
  3. Какао-порошок — 20 гр.
  4. Сливочное масло — 30-40 гр.

Приготовление

Шаг 1. Муку, какао, сахар, соль, ванилин и соду смешать.

Шаг 2. Добавить яйца, молоко, сливочное масло и растительное масло и смешать до однородной массы (лучше использовать миксер).

фото 2

Шаг 3. Добавить яблочный уксус и перемешиваем.

фото 2

Шаг 4. Смазать круглую форму сливочным маслом, в которой будете выпекать пирог и выложить на дно формы бананы.

фото 4

Шаг 5. Вылить в форму на бананы получившуюся массу.

Шаг 6. Выпекать в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов.

фото 4

Готовим помадку:

Шаг 7. Смешать молоко, какао и сахар.

фото 6

Шаг 8. Отправить на огонь и доводим до кипения.

Шаг 9. В горячую массу добавить сливочное масло.

Потом ждем, пока пирог остынет и поливаем его помадкой, нарезаем и пирог готов к употреблению.

фото 7

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»