Без рубрикиСупы

Окрошка на кефире с крапивой и мятой


Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой.

Описание приготовления:

Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Огурец / Редис / Молочные продукты / Кефир / Мята / Зелень / Укроп / Крапива
Блюдо: Супы / Окрошка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мята  — 1-2 Штук (веточки)
  • Крапива  — 1 Пучок
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Редис  — 150 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Кефир  — 500-600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Окрошка на кефире с крапивой и мятой»

Окрошка на кефире с крапивой и мятой Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках! Окрошка на кефире с крапивой и мятой У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками. Окрошка на кефире с крапивой и мятой У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками. Окрошка на кефире с крапивой и мятой Молодой картофель порежьте кубиками. Окрошка на кефире с крапивой и мятой Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера. Окрошка на кефире с крапивой и мятой Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом. Окрошка на кефире с крапивой и мятой Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый. Окрошка на кефире с крапивой и мятой Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»