
Ингредиенты для приготовления пиццы по-чикагски
Для приготовления теста нам понадобиться:
- Мука пшеничная высшего сорта три стакана с четвертью
- Сахарный песок 3 чайные ложечки
- Сухие дрожжи 2 пакетика
- Поваренная соль 3 чайные ложечки
- Тёплая отфильтрованная вода 1 стакан и четверть
- Растительное масло 4 столовые ложки
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Консервированные томаты 200 грамм
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Орегано сушеное 1 чайная ложечка
- Базилик сушеный 1 чайная ложечка
- Поваренная соль 1 чайная ложечка
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан 100 грамм
Для приготовления начинки нам понадобится:
- Сыр моцарелла 220 грамм
- Цуккини 1 штука
- Зелёный перец 1 штука
- Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
- Баклажан (средний) 1 штука
Инвентарь:
Глубокая миска,
Разделочная доска,
Острый нож,
Кухонная плита,
Деревянная лопатка,
Сковорода,
Блендер,
Столовые приборы,
Терка,
Сервировочное блюдо или порционные тарелки
Приготовление пиццы по-чикагски:
Шаг 1: Замешиваем тесто для пиццы.
В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.
Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.
Шаг 2: Готовим соус для пиццы.
Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Готовим начинку для пиццы.
Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.
Шаг 4:Формируем и готовим пиццу.
Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.
Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.
Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.
Шаг 5: Подаём пиццу по-чикагски.
Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару».
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.
– Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.
– В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.