ВЫПЕЧКА

Пицца по-чикагски


Ингредиенты для приготовления пиццы по-чикагски

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • Мука пшеничная высшего сорта три стакана с четвертью
  • Сахарный песок 3 чайные ложечки
  • Сухие дрожжи 2 пакетика
  • Поваренная соль 3 чайные ложечки
  • Тёплая отфильтрованная вода 1 стакан и четверть
  • Растительное масло 4 столовые ложки

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Консервированные томаты 200 грамм
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Орегано сушеное 1 чайная ложечка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложечка
  • Поваренная соль 1 чайная ложечка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр пармезан 100 грамм

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Сыр моцарелла 220 грамм
  • Цуккини 1 штука
  • Зелёный перец 1 штука
  • Репчатый лук (среднего размера) 1 штука
  • Баклажан (средний) 1 штука

Инвентарь:

Глубокая миска,
Разделочная доска,
Острый нож,
Кухонная плита,
Деревянная лопатка,
Сковорода,
Блендер,
Столовые приборы,
Терка,
Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление пиццы по-чикагски:

Шаг 1: Замешиваем тесто для пиццы.

В глубокую миску насыпать муку через мелкое сито, раскрошить дрожжи, насыпать сахарный песок и соль, перемешать, потом в центре сделать углубление и вылить воду и масло. Мешать руками, чтобы тесто начало отходить от стенок миски. Вымешиваем около пяти минут, тесто должно стать гладким и мягким.

пицца

Убираем в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось, по времени это примерно час-полтора.

Шаг 2: Готовим соус для пиццы.

Пицца по-чикагски

Пока поднимается тесто, в отдельную посуду измельчаем томаты с помощью блендера, натираем сыр пармезан на крупной терке, очищаем чеснок от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

пицца

Соединяем всё вместе и тщательно перемешиваем.

Шаг 3: Готовим начинку для пиццы.

пицца

Тщательно промываем, сушим и нарезаем цуккини, репчатый лук, перец и баклажан на мелкие кусочки. Обжариваем в сковороде на оливковом масле, пока они не станут мягкими, охлаждаем и смешиваем с натёртым сыром моцарелла.

Шаг 4:Формируем и готовим пиццу.

Пицца по-чикагски

Тесто делим на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатываем в тонкий круг и перекладываем в смазанную маслом сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

пицца

Выкладываем поверх теста начинку. Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине сковороды, чтобы она накрыла, как крышка.

Пицца по-чикагски

Выкладываем её на начинку и оба края теста скрепляем пальцами. В верхнем тесте следует сделать небольшой надрез, чтобы выходил пар во время приготовления.

Пицца по-чикагски

Последнее, что делаем – смазываем пиццу соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Первые 10 минут держим сковороду в нижней части духовки, потом на 25-30 минут отправляем в верхнюю её часть, чтобы пицца подрумянилась и окончательно дошла.

Шаг 5: Подаём пиццу по-чикагски.

пицца

Употреблять пиццу необходимо в горячем виде, как говорится «с пылу с жару».
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– В пиццу можно добавлять так же любое мясо или рыбу и для того, чтобы вкус мяса был более насыщенным, на него перед выпечкой следует положить пару кусочков сливочного маргарина. А рыба будет мягкой и сочной, если её минут 20 подержать в молоке.

– Выпекать такую пиццу лучше всего в высокой сковороде или противне.

– В пиццу при желании также можете добавить колбасу или ветчину нарезанную соломкой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»