ВЫПЕЧКА

Пян-се


Ингредиенты для приготовления пян-се

Для теста:

  1. Вода очищенная 300 миллилитров
  2. Сахар 1 чайная ложка
  3. Дрожжи сухие 7 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Мука пшеничная 600 грамм
  6. Масло растительное 2 столовые ложки

Для начинки:

  1. Фарш свино-говяжий 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 600 грамм
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Чеснок среднего размера 5 зубчиков
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Инвентарь:

Кухонная плита, Столовая ложка, Маленькая кастрюля, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Сито, Глубокая миска – 2 штуки, Скалка, Пищевая пленка, Сковорода с крышкой, Средняя миска – 2 штуки, Мантоварка или пароварка, Блюдо для подачи, Вилка или шумовка

Приготовление пян-се:

Шаг 1: подготавливаем муку.

С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску для того, чтобы в тесте не попадалось мучных комочков, и оно получилось более воздушное и мягкое, за счет пропитки кислородом из воздуха.

Шаг 2: подготавливаем дрожжевую смесь.

Пян-се Наливаем очищенную воду в маленькую кастрюлю и ставим емкость на небольшой огонь. Уже буквально через 4-6 минут вода станет теплой, а это как раз нам и необходимо для замеса теста. Внимание: если вода достигла температуры выше 36°-38°С, просто отставляем кастрюлю в сторону и даем ей время немного остыть. пян-се Итак, после – выключаем конфорку, а в теплую воду добавляем сахар и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. После этого высыпаем в емкость сухие дрожжи, и снова все аккуратно помешивая подручным инвентарем, растворяем компонент в жидкости и после – отставляем в сторону настояться в течение 10 минут. Важно: если температура воды будет выше положенной, тогда дрожжи могут испортиться и пирожки просто не получатся.

Шаг 3: готовим тесто.

Пян-се Итак, переливаем настоявшуюся дрожжевую смесь в глубокую миску и добавляем туда же щепотку соли и с помощью столовой ложки аккуратно небольшими порциями добавляем муку.

Замешиваем тесто в течение 7-10 минут до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: замешивать тесто можно и столовой ложкой, и с помощью блендера, и руками. Одним словом, кому как удобнее. Главное, чтобы тесто получилось без мучных комочков и было правильной консистенции.

В конце добавляем в тесто растительное масло и еще раз замешиваем тесто. После — формируем из теста шар и выкладываем его в миску, тоже заранее смазанную со всех сторон растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто не обветрилось и не прилипало ко дну и стенкам емкости.

Итак, теперь обматываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону в теплое место настояться в течение 1 часа. Пян-се За этот период времени тесто должно увеличиться в 2 раза. А пока оно настаивается, подготовим начинку для пян-се.

Шаг 4: подготавливаем капусту.

пян-се С капусты первым делом снимаем верхние огрубевшие листья и после — хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, шинкуем капусту.

Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую миску, солим по вкусу и руками немного разминаем, чтобы капуста выделила небольшое количество сока.

Шаг 5: подготавливаем лук.

Пян-се С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой.

Выкладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря измельчаем лук на маленькие квадратики, размером не больше 5 миллиметров.

Мелко рубленый лук перекладываем в чистую среднюю миску.

Шаг 6: подготавливаем чеснок.

пян-се С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой.

Затем, выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, мелко рубим компонент.

После – перекладываем чеснок в миску к измельченному луку.

Шаг 7: подготавливаем мясной фарш.

Пян-се Свино-говяжий фарш выкладываем в миску с измельченными луком и чесноком, добавляем по вкусу черный молотый перец и с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.

Внимание: если вы используете свежезамороженный мясной фарш, тогда его необходимо заранее достать из морозильной камеры и отставить в сторону остывать до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя мясной компонент размораживать в микроволновой печи или под струей горячей воды, так как это может испортить вкусовые качества начинки.

Шаг 8: готовим начинку пян-се.

Пян-се Выкладываем в сковороду шинкованную капусту и ставим емкость на огонь меньше среднего.

После того, как сковорода хорошо разогреется, а капуста на дне емкости начнет «шипеть», накрываем сковороду плотно крышкой и тушим капустную начинку в течение 10 минут, время от времени снимая крышку и помешивая все столовой ложкой. Внимание: растительного масла добавлять не нужно, так как капуста должна тушиться в собственном соку.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, снимаем со сковороды крышку и отставляем капусту в сторону немного остыть. Пян-се Теперь добавляем в сковороду мясной фарш и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова.

Шаг 8: готовим пян-се.

Пян-се По истечению отведенного времени на настойку теста снова хорошо вымешиваем его, чтобы из тестового ингредиента вышел образовавшийся углекислый газ, вследствие брожения дрожжей.

Выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью ножа нарезаем тестовый кусок на небольшие кусочки. Внимание: кусочки должны быть такой величины, каких размеров вы хотите сформировать пирожки. Пян-се После этого из каждого кусочка формируем руками шарик.

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в лепешку, толщиной примерно 8-10 миллиметров. В центр каждой лепешки выкладываем с помощью чайной ложки начинку. Пян-се И теперь начинаем формировать пян-се.

Форма этих пирожков может быть такой, какая придется больше вам по вкусу. Можно сделать овальный пирожок, защепив плотно края теста пальцами по центру блюда, при этом необходимо как-бы присобрать шов, делая его более рифленым и красивым, и не приминая его. Или, например, можно сделать пян-се круглой формы. Для этого необходимо края теста собрать, как завязывают мешочек на узел. При этом необходимо по очереди загибать края лепешки к центру, хорошо приминая тесто пальцами, чтобы в процессе приготовления наш пирожок не раскрылся, а начинка не выпала в емкость пароварки. Пян-се Как только все пян-се будут сформированы, выкладываем порционно пирожки в пароварку или мантоварку и готовим их в течение 40 минут.

По истечению отведенного времени с помощью шумовки или вилки достаем пирожки из емкости и перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем пян-се.

Пян-се Пока еще пян-се горячие после приготовления их лучше всего сразу же подавать к столу. А вот угощать такими пирожками гостей можно вместе со сметаной, майонезом или любым соусом на ваш вкус. пян-се Пян-се получаются очень вкусными, ароматными и с сочной сытной начинкой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить пян-се во время Поста, тогда мясной фарш можно заменить жареными грибами.

– Помимо такой специи, как черный молотый перец, в начинку можно добавить немного красного молотого перца. Но это только в том случае, если вы любите острые блюда.

– Вместо белокочанной капусты в начинку можно нашинковать пекинскую капусту. Тогда пян-се получаются еще более нежные и ароматные.

– Если у вас под рукой не нашлось специальной пароварки или мантоварки, не расстраивайтесь, так как всегда можно приобрести пароварку-веер. Такая посуда очень удобна и проста в применении. Для этого необходимо наполнить небольшим количеством воды обычную глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и дном, поставить в емкость пароварку-веер и положить на ее поверхность пирожки. А чтобы блюдо не прилипало к поверхности пароварки, ее можно смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кондитерской кисти. После этого ставим емкость на огонь меньше среднего, накрываем сковороду или казан плотно крышкой и готовим пян-се в течение положенного времени.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»