В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшее сало в духовке.
Ингредиенты:
- Молотый лавровый лист – 1/4 ч. ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль и смесь из перцев – по 1, 5 ч. ложки;
- Сало (подчерёвок) – 1, 5 кг.
- Вода – 3 ч. ложки.
Приготовление:
- Шаг. Для этого рецепта лучше использовать сало мясное и чем больше по высоте, тем лучше.
- Шаг. Разрежем сало на три части. Подготовим маринад. Для этого в отдельной посуде смешаем смесь перцев с солью, лавровым листом и давленым чесноком. Затем нальём немного воды и хорошенько перемешаем. Этой смесью начиним сало. Для этого сделаем надрезы и нашпигуем его смесью, так сделаем с двух сторон и сверху. Потом натрём хорошенько маринадом и всё сало. Таким образом, делаем все куски.
- Шаг. Оставим наше сало в холодильнике на сутки, чтобы промариновалось. Для этого возьмём сало и уложим его на плотную фольгу. Запечатываем, свернув со всех боков. Получился аккуратный небольшой свёрток. Перекладываем его в форму и отправляем на несколько часов в холодильник.
- Шаг. Через время достаём и отправляем на 1, 5 часа в духовку, выпекаться при температуре 200 градусов. Спустя время вытаскиваем из духовки и даём остыть. Затем, когда сало полностью охладится, нарежем на кусочки небольшого размера и подаём к столу.
Такое сало получается очень вкусное, сочное и ароматное, а готовится довольно таки просто и легко. Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить сало в духовке дома: