В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший мужской суп.
Ингредиенты
- Мясо – 350 гр.
- Колбаса (копчёная) – 250 гр.
- Сосиски – 2 штуки;
- Ветчина – 250 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Соль по вкусу;
- Солёный огурец (среднего размера) -4 штуки;
- Томат – 3 ст. ложки;
- Репчатый лук – 2 штуки;
- Сметана по вкусу;
- Огуречный рассол – 0,5 стакана;
- Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки;
- Зелень и лимон по вкусу.
Приготовление
1 Шаг. Приготовим мясо (свинина или говядина). Для этого мы его хорошенько промоем под проточной водой и обсушим. Далее возьмём кастрюлю, нальём в неё воду, положим туда мясо и начнём варить, снимая шум. Бульон солить не надо. Накрываем крышку и варим мясо до готовности.
2 Шаг. Лук почистим, промоем под холодной проточной водой и порежем. Сначала полукольцами, а потом пополам. Колбасы нарезаем мелкой соломкой, а сосиски кружочками.
3 Шаг. Солёные огурцы порежем полукольцами.
4 Шаг. Возьмём сковороду, разогреем, нальём растительное масло, отправим жариться лук до появления золотистого цвета, а затем добавляем колбасу и сосиски. Через две минуты туда же отправляем огурцы и жарим. Затем ещё спустя две минуты добавляем томат, тщательно перемешиваем и наливаем немного очищенной воды. Накрываем крышкой и тушим на протяжении пятнадцати минут.
5 Шаг. Берём вареное мясо и нарезаем мелкой соломкой.
6 Шаг. Все ингредиенты готовы. Теперь поочерёдно отправляем их в бульон. Сначала мясо, затем заправку из колбасы и огурцов, сосиски, маслины и вливаем рассол. Всё хорошо перемешиваем и пробуем на соль. После того, как доведём до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
7 Шаг. Украшаем мелкорубленой зеленью, сметаной и круглой долькой лимона.
Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Видеорецепт сборной солянки смотрите тут: