ДЕСЕРТЫСупы

Сладкий холодник


Перед вами вкусное летнее лакомство — «Сладкий холодник»! Это блюдо можно отнести к литовской, белорусской, украинской, русской кухням. Это суп-десерт, которые подается холодным. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для сладкого холодника используйте любые сезонные свежие ягоды: черешню, вишню, клубнику, малину, чернику, смородину черную или красную и т. д. Холодник можно кушать все лето, он легкий и вкусный, одновременно сытный, я очень люблю его на завтрак со сладкой булочкой. Смотрите мой рецепт, а я расскажу, как приготовить сладкий холодник! Удачи!

 

Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Cмородина
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Свежие ягоды  — 100 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Сладкий холодник»

 

Подготовьте продукты для сладкого холодника. Всё должно быть заранее охлаждено.

Сладкий холодник

 

Ягоды переберите, тщательно вымойте и оборвите хвостики.

Сладкий холодник

 

В чашу блендера сложите ягоды (90 г), добавьте сметану (55 г, оставшиеся 5 г используйте для украшения супа), кефир и сахарную пудру. Оставшиеся 10 г ягод оставьте для подачи супа.

Сладкий холодник
Погружным блендером пюрируйте массу. После чего пропустите ее через мелкое сито, чтобы шкурки ягод не попали в суп.

Сладкий холодник

 

Перелейте суп в тарелочку и украсьте на свой вкус, я положила в центр ягоды и полила сверху сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»