Без рубрики

Суп из черной фасоли


Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Если готовите для детей, просто не кладите острый перец. Добавьте греческий йогурт или сметану и суп из черной фасоли разнообразит детское меню. Я дополнила суп свежим огурцом и петрушкой. Вы можете поменять зелень по вкусу или заменить огурец на авокадо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль черная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный жгучий  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 2 Стакана
  • Сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Чипсы из лаваша  — 10 Штук
  • Огурец  — 1 Штука (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из черной фасоли»

Суп из черной фасоли Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена. Суп из черной фасоли Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут. Суп из черной фасоли На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут. Суп из черной фасоли Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут. Суп из черной фасоли Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре. Суп из черной фасоли Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»