Суп из черной фасоли получается вкусным, сытным и согревающим в холодное время года. Готовится без добавления мяса, поэтому подходит для постного и вегетарианского меню.
Описание приготовления:
Если готовите для детей, просто не кладите острый перец. Добавьте греческий йогурт или сметану и суп из черной фасоли разнообразит детское меню. Я дополнила суп свежим огурцом и петрушкой. Вы можете поменять зелень по вкусу или заменить огурец на авокадо.
Ингредиенты:
- Фасоль черная — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Шпинат — 100 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Зира — 1 Чайная ложка
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Бульон овощной — 2 Стакана
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Чипсы из лаваша — 10 Штук
- Огурец — 1 Штука (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп из черной фасоли»
Фасоль замочите в большом количестве холодной воды на 6-8 часов. Слейте воду. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите, перец разрежьте вдоль, удалите плодоножку и семена. Залейте свежей холодной водой, чтобы она покрыла фасоль на два пальца. Доведите до кипения, варите на медленном огне при закрытой крышке в течение 40 минут. На сковороде разогрейте оливковое масло (2 ст. л.). Добавьте зиру, готовьте до появления запаха. Добавьте измельченный лук и чеснок , острый перец. Обжаривайте до мягкости. Затем добавьте сладкий перец, нарезанный кубиками, готовьте пару минут. Шпинат нарежьте полосками, готовьте в течение 4 минут. Фасоль откиньте на сито, дайте стечь отвару. Соедините в кастрюле фасоль и поджарку, залейте все овощным бульоном, посолите по вкусу, влейте 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой. Варите в течение 10-15 минут, до разваривания фасоли. Добавьте лимонный сок. По желанию разомните фасоль толкушкой до состояния пюре. Подавайте суп из черной фасоли со свежим огурцом, зеленью и чипсами из лаваша. Приятного аппетита!