Суп из зеленого гороха


Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным.

Описание приготовления:

Освежающий летний суп-пюре с бархатной текстурой обязательно вам понравится. Готовится быстро, так что возле плиты не придется долго стоять, что актуально в летнюю жару. А подробности, как приготовить суп из зеленого гороха, смотрите ниже в рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Молочные продукты / Крупы / Рис / Сливки
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый  — 200 Грамм
  • Рис  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Мята  — 2 Штуки (веточка)
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из зеленого гороха»

Суп из зеленого гороха Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок и зелень помойте. Овощи очистите. Суп из зеленого гороха Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды. Откиньте на сито, залейте холодной водой, 1:3, доведите до кипения, уменьшите до минимума огонь, накройте крышкой и отварите до готовности. Суп из зеленого гороха Горошек, крупно нарезанный лук и чеснок, измельченную зелень, залейте горячей водой, чтобы едва покрыть овощи. Доведите до кипения и отварите в течение 10 минут на медленном огне. Суп из зеленого гороха Добавьте листья мяты, соль и перец по вкусу, с помощью блендера измельчите до однородности. Влейте в суп сливки, регулируя по вкусу его густоту. Прогрейте суп еще 2 минуты, снимите с огня. Суп из зеленого гороха В тарелки порционно разложите рис. Суп из зеленого гороха Добавьте суп-пюре, сливки, перец по вкусу. Украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»