ВЫПЕЧКАСупы

Суп пюре с сыром


Суп – пюре совсем недавно пришел в Россию, но уже стал популярным блюдом среди гурманов. Историки считали, что изначально этот рецепт, как и многие другие рецепты супов пюре появился во Франции. Но позже выяснилось, что автор этого кулинарного шедевра стал повар Ритц-Карлтона из Нью-Йорка. Сегодня существует целое множество рецептов суп-пюре. К вашему вниманию один из них!

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1ст.л
  • морковь — 1шт
  • картофель — 0.5 кг
  • чеддер — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • обезжиренное молоко — 250 мл
  • горчица 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт
  • петрушка свежая — 100 гр
  • бульон из курятины — 600 мл
  • перец молотый (черный) по вкусу

Приготовление

Измельчаем овощи и зелень т.е. лук, морковь и петрушку, обжариваем лук и морковку с добавлением масла оливкового пару минут, пассеровать овощи следует на слабом или среднем огне. Через несколько минут, кладем петрушку и тушим смесь еще минут 5.

Далее очищаем и моем картофель режем его на ломтики, кубики или как вам нравится. Опускаем его в заранее сваренный бульон из курочки, кладем по вкусу соль и кипятим бульон с картошкой на сильном огне.

Когда бульон закипел убавляем огонь и ждем 15-20 минут, пока картошка хорошо проварится. Если образовалась пенка, то ее нужно снять поварешкой.

Когда картошка хорошо проварилась, д аем бульону немного остыть, затем помещаем его с картошкой в кухонный комбайн или взбиваем все блендером. На крайний случай, взбиваем все миксером.

Помещаем получившуюся кашицу в кастрюлю, вливаем молоко, сыр и горчицу. Полученную смесь перемешиваем, можно обычной ложкой. Далее продолжаем варить суп на медленном огне, пока он не превратится в пюре, то есть достигнет нужной консистенции.

Подаем суп, пока он горячий. Разогревать повторно его нельзя, так как он теряет свой вкус. При подаче в суп можно положить половину вареного яйца и украсить веточками петрушки. Особенно приятно есть его с хлебом, подсушенным в тостере, либо подать чесночные гренки. Будьте уверены, что ваши гости и близкие оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»