Суп – пюре совсем недавно пришел в Россию, но уже стал популярным блюдом среди гурманов. Историки считали, что изначально этот рецепт, как и многие другие рецепты супов пюре появился во Франции. Но позже выяснилось, что автор этого кулинарного шедевра стал повар Ритц-Карлтона из Нью-Йорка. Сегодня существует целое множество рецептов суп-пюре. К вашему вниманию один из них!
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1ст.л
- морковь — 1шт
- картофель — 0.5 кг
- чеддер — 200 гр.
- соль — по вкусу
- обезжиренное молоко — 250 мл
- горчица 2 ст.л
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка свежая — 100 гр
- бульон из курятины — 600 мл
- перец молотый (черный) по вкусу
Приготовление
Измельчаем овощи и зелень т.е. лук, морковь и петрушку, обжариваем лук и морковку с добавлением масла оливкового пару минут, пассеровать овощи следует на слабом или среднем огне. Через несколько минут, кладем петрушку и тушим смесь еще минут 5.
Далее очищаем и моем картофель режем его на ломтики, кубики или как вам нравится. Опускаем его в заранее сваренный бульон из курочки, кладем по вкусу соль и кипятим бульон с картошкой на сильном огне.
Когда бульон закипел убавляем огонь и ждем 15-20 минут, пока картошка хорошо проварится. Если образовалась пенка, то ее нужно снять поварешкой.
Когда картошка хорошо проварилась, д аем бульону немного остыть, затем помещаем его с картошкой в кухонный комбайн или взбиваем все блендером. На крайний случай, взбиваем все миксером.
Помещаем получившуюся кашицу в кастрюлю, вливаем молоко, сыр и горчицу. Полученную смесь перемешиваем, можно обычной ложкой. Далее продолжаем варить суп на медленном огне, пока он не превратится в пюре, то есть достигнет нужной консистенции.
Подаем суп, пока он горячий. Разогревать повторно его нельзя, так как он теряет свой вкус. При подаче в суп можно положить половину вареного яйца и украсить веточками петрушки. Особенно приятно есть его с хлебом, подсушенным в тостере, либо подать чесночные гренки. Будьте уверены, что ваши гости и близкие оценят его по достоинству. Приятного аппетита!