ВЫПЕЧКАЗАКУСКИ

Сырные лепешки


Сырные лепешки рецепт, который порадует всех любителей быстрой и вкусной кухни. Лепешки делаются очень быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и хрустящие.

Ингредиенты

  1. кефир или простокваша — 200 мл. (неполный стакан)
  2. соль и сахар по 0.5 ч.л.
  3. пищевая сода – на кончике ножа
  4. сыр твердый 250 гр.
  5. ветчина или любая колбаса, которая вам нравится – 200 гр.
  6. мука пшеничная – 200 гр.

Приготовление

Выливаем в глубокую чашку кефир или простоквашу. Лучше чтобы кефир был не слишком холодным, примерно комнатной температуры, ну или немного ниже. В эту же чашку добавляем соль и сахар. Соду гасим в четверти чайной ложки лимонного сока и тоже добавляем в ту же посуду, что и предыдущие компоненты.

Полученную массу хорошенько взбалтываем. Сыр трем на терке и кладем в кефирную массу, туда же мелкими порциями добавляем всю муку, при постоянном помешивании, чтобы не появились комки. В итоге должно получиться довольно вязкое тесто, которое можно лепить руками. Если тесто жидкое, то не хватает муки, ее нужно доложить на глаз.

Приготовленное таким образом тесто поделить на небольшие порции, примерно по одной стол. ложки с горкой и раскатать лепешки толщиной примерно 0.5-0.8 мм.

Теперь готовим начинку. В нашем случае это ветчина. Ее требуется просто измельчить сделать это можно либо ножом, либо на терке. Можно так же взять простую колбасу, сосиски, жареный фарш с луком, овощи и т.д.

Мелко порезанную ветчину кладем посередине кусочка теста, сверху накрываем еще одним кусочком теста, края сырных лепешек защепляем и обжариваем их на любом масле или жире.

Жарятся лепешки до характерной розовой, хрустящей корочки где-то по 3-4 минут с одной и другой стороны. Готовы лепешки очень кстати придутся к чаю, их можно кушать с соусами или использовать как бутерброды. Так же к таким лепешкам можно подать салаты и десерты.

Вот и все. Как видите сырные лепешки рецепт чрезвычайно легкий, что с ним справится даже ребенок. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»