В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень красивый и вкусный торт из печенья Орео.
Ингредиенты:
- 40 шт. печенья Орео
- 320 мл молока
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 200 г взбитых сливок
Приготовление:
Отделяем крем от печенья. Так как крем в этом рецепте больше не понадобится, можно использовать его как намазку на хлеб или в любых других личных целях.
Превращаем печенье в крошку с помощью блендера. Если он отсутствует, то можно поместить печенье в полиэтиленовый пакет и раскрошить молотком или скалкой.
Порошок смешиваем со столовой ложкой разрыхлителя и 320 мл молока. Получившиеся тесто разделяем на 3 равных части.
Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного масла и накрываем пергаментной бумагой, так бисквит лучше отойдёт от формы. Переливаем первую часть теста в форму и запекаем в микроволновке 3 минуты (700 Вт). Проверяем на готовность деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Таким же образом готовим оставшиеся 2 бисквита.
Во взбитые сливки аккуратно вмешиваем немного измельчённого печенья и перекладываем в кондитерский мешок.
Выдавливаем сливки на бисквит в виде цветочка, а середину просто заполняем плотным слоем. Начинку накрываем вторым слоем бисквита и повторяем действия.
Сверху украшаем торт несколькими лепестками мяты и самим печеньем, дабы обозначить из чего именно он сделан.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить торт Орео дома: