Ингредиенты
- 1 яблоко
- 100 г готовой смеси для выпечки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка корицы
Украшение по желанию:
- Кленовый сироп
- Сахарная пудра
- Взбитые сливки
Приготовление
Шаг 1. Куриное яйцо выбиваем в миску и тщательно взбиваем венчиком. После чего добавляем 100 г смеси для блинов, её можно приобрести в любом продуктовом магазине, вливаем 50 мл свежего молока и для вкуса добавляем 1 ч.л. корицы. Всё это перемешиваем.
Шаг 2. Пока тесто можем отставить в сторону и приступить к оформлению яблок. Фрукт нарезаем на кольца диаметром 5-7мм.
Шаг 3. С помощью ножа или круглой формочки вырезаем отверстие в середине яблока, тем самым извлекаем косточки.
Шаг 4. Очищенные яблоки обваливаем в тесте и помещаем на сковороду. Достаточно немного растительного масла для того, чтобы блины не подгорели. Жарим до золотистого цвета на медленном огне.
Шаг 5. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой, а для любителей сладкого советуем добавить в это блюдо немного взбитых сливок, мёда или сиропа.
Подробный процесс приготовления смотрите в видеорецепте: