ВЫПЕЧКАСладкое на скорую руку

Яблочные блины


Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 100 г готовой смеси для выпечки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 1 чайная ложка корицы

Украшение по желанию:

  • Кленовый сироп
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Приготовление

Шаг 1. Куриное яйцо выбиваем в миску и тщательно взбиваем венчиком. После чего добавляем 100 г смеси для блинов, её можно приобрести в любом продуктовом магазине, вливаем 50 мл свежего молока и для вкуса добавляем 1 ч.л. корицы. Всё это перемешиваем.

Шаг 2. Пока тесто можем отставить в сторону и приступить к оформлению яблок. Фрукт нарезаем на кольца диаметром 5-7мм.

нарезанные яблоки для блинов

Шаг 3. С помощью ножа или круглой формочки вырезаем отверстие в середине яблока, тем самым извлекаем косточки.

подготовка яблок для блинов

Шаг 4. Очищенные яблоки обваливаем в тесте и помещаем на сковороду. Достаточно немного растительного масла для того, чтобы блины не подгорели. Жарим до золотистого цвета на медленном огне.

Обжаривание яблочных блинов

Шаг 5. Готовые блины посыпаем сахарной пудрой, а для любителей сладкого советуем добавить в это блюдо немного взбитых сливок, мёда или сиропа.

готовые яблочные блины

Подробный процесс приготовления смотрите в видеорецепте:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»