
Яичница – блюдо на завтрак №1. Это блюдо как нельзя кстати сочетает в себе черты идеального завтрака, а именно: быстроту приготовления, высокую калорийность для продуктивной работы на весь день, приятные вкусовые качества. А чтобы стандартная яичница не приедалась, мы подготовили для вас новый оригинальный рецепт «Яичница с сыром Утренняя». Подайте ее с кофе, и ваше утро наполнится приятным вкусом и ароматом бодрого, свежего настроения.
Ингредиенты
- яйцо – 5 шт.
- головка лука
- томаты спелые – 1 шт.
- сыр – 80 гр.
- соль, перец, петрушка – по вкусу
- подсолнечное масло – для жарки
Приготовление
Сначала нужно счистить кожуру с лука, затем нарезаем его толстыми кружками и ополаскиваем его под краном. Затем ополаскиваем и режем тонкими кружками один спелый помидор. Сыр измельчаем с помощью терки.
Далее берем сковороду, помещаем ее на несильный огонь, наливаем подсолнечн. масло и секунд 30-40 пассеруем репчатый лук.
Сверху заливаем лук сырыми яйцами, добавляем соль и перец, выкладываем помидоры. Завершаем формирование блюда посыпанием измельченного сыра и зеленью.
Теперь накрываем тару, в которой готовится наше блюдо, крышкой, делаем огонь тише и жарим яичницу с сыром на слабом огне минут 10.
Через указанное время выключаем огонь, но крышку сразу не снимаем, дав постоять яичнице несколько минут.
Готовую яичницу с сыром подать с овощами и зеленым луком, на вкус можно налить кетчуп. Приятного аппетита!