Ингредиенты
- Картофель
- Баклажан
- Помидор
- Лук
- Кабачки, цуккини
- Чеснок
- Оливковое масло
- Сыр
- Соль, перец
Приготовление
Лук нарезаем на мелкие кубики, с двумя-тремя зубчиками чеснока поступаем точно так же. Всё это отправляем жариться до полупрозрачности.
Все овощи нарезаем колечками разного диаметра в зависимости от толщины шкурки.
На дно формы для запекания выкладываем предварительно обжаренный лук с чесноком, сверху приправляем солью. Далее равномерно раскладываем колечки овощей в произвольном порядке.
Сверху посыпаем травами, специями по вкусу. Перед запеканием накрываем форму фольгой и отправляем на 30 минут в разогретую до 250°С духовку.
Периодически проверяем готовность блюда, если все овощи хорошо пропеклись можем добавить немного тёртого сыра и оставить под фольгой на несколько минут.
Из-за своей структуры это блюдо можно было бы назвать «Ленивым Рататуем».
Весь процесс приготовления на видео тут: