ВЫПЕЧКА

Запеканка Русская картошечка


Русский стол невозможно представить без такого продукта, как картфшка. Известно огромное множество, рецептов из этого корнеплода. Блюда из этого овоща гарантированно получаются отлично, и обалденно вкусными. Например, запеканка «Русская картошечка». Данный рецепт нетрудоемкий, компоненты можно смело менять и добавлять.

Ингредиенты:

  • клубень картофеля – 700 гр.
  • грибы (на свой вкус) – 400 гр.
  • лук – одна, две головки
  • сыр твердый – 150 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление

Грибы, какие именно – каждый определяет сам для себя, сварить, (учтите, что лесные грибы варятся дольше) откинуть на сито. Их можно использовать не только свежими, но и замороженные. Картофель моем под проточной водичкой, затем его варим неочищенным, или, как говорят в народе, «в мундире». Главное проследить, чтобы он был слегка сыроватым, в противном случае овощ в процессе приготовления блюда перепечется и раскрошится.

Лук нарезать ножом тонкими колечками, затем лучок следует слегка обжарить на масле. Далее, нам нужно освободить картошку от кожуры, затем покромсать картофель ломтиками или кружком, после чего половину картофеля выложить на противень или форму для запекания, в которой будет запекаться наша «Русская картошечка».

Картофель посыпать солью, перчиком и сдобрить сметанкой. Далее кладутся грибы, которые также покрываются слоем сметанки, затем кладем подрумяненный на сковороде лучок.

После того как основные слои будут уложены, сверху кладется вторая часть картофельной массы, которая посыпается протертым сыром.

Выпекается запеканка около получаса в духовке при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»