В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую запеканку с картошкой и грибами под сыром.
Ингредиенты
- Грибы – 0,6 кг.
- Лук – 2 штуки;
- Картофель (отварной) – 5 штук;
- Перец по вкусу;
- Твёрдый сыр – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло (без запаха).
Для соуса:
- Сливки (10%) – 200 мл.
- Перец по вкусу;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль по вкусу.
Приготовление по шагам
1 Шаг. Возьмём шампиньоны, переберём, помоем и порежем по кругу.
2 Шаг. На сухую и раскалённую сковороду выкладываем грибы и обжариваем, пока они не пустят сок. Крышкой не накрываем.
3 Шаг. Возьмём лук почистим и промоем под проточной холодной водой. Мелко шинкуем.
4 Шаг. Жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. На это уйдёт примерно 10 минут.
5 Шаг. После того, как не останется жидкости, мы добавляем масло и лук. Жарим до золотистого цвета. Потом добавляем мелкорубленый чеснок, солим, перчим и жарим ещё около пяти минут.
6 Шаг. Возьмём предварительно отваренный в мундире и в подсоленной воде картофель. Почистим и порежем полукружками.
7 Шаг. Приготовим соус для нашего блюда. Возьмём глубокую посуду разобьём в неё яйца, посолим, поперчим и хорошенько размешаем. Затем добавим сливки и ещё раз перемешаем.
8 Шаг. Берём моцареллу или любой другой твёрдый сыр и пропускаем через крупную тёрку. Возьмём форму, размер 15*20 и выкладываем в неё готовые грибы и высыпаем половину сыра. Далее выкладываем слой картофеля, посолим и поперчим по вкусу. Заливаем всё соусом и посыпаем сверху оставшимся сыром.
9 Шаг. Отправляем блюдо в разогретую до ста восьми десяти градусов духовку и выпекаем в течении 25 минут. Спустя время достаем и делим на порционные кусочки. Закуска готова. Приятного аппетита!
Получается очень вкусное и полезное блюдо. Ведь печёное всегда лучше, чем жаренное. Эта закуска имеет приятный аромат и вкус.
Видеорецепт запеканки с картофелем и грибами под сыром смотрите тут: