ВЫПЕЧКАЗАКУСКИ

Банница из лаваша с творогом на сковороде


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и очень полезное блюдо из лаваша и творога.

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 упаковка (два пласта);
  • Творог — 500 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Для жарки:

  • Масло сливочное масло.

Приготовление

1 Шаг. Высыпаем в миску творог и к нему добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем.

2 Шаг. Кладём в отдельную миску сметану, яйца, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

фото соуса для банницы из лаваша

3 Шаг. Разворачиваем пласт лаваша на поверхности стола и выкладываем начинку по центру.

фото лаваша с творогом

4 Шаг. Затем сворачиваем лаваш по бокам и скручиваем в длинный рулет. Также делаем и второй пласт.

фото рулета из лаваша

5 Шаг. На разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла для жарки и даём полностью раствориться. Далее выкладываем рулеты из лаваша, заполняя всю сковороду.

фото рулета из лаваша на сковороде

6 Шаг. Затем заливаем всё соусом из сметаны, полностью покрывая всё блюдо.

фото банницы из лаваша на сковороде в соусе

7 Шаг. Готовим нашу банницу под крышкой на небольшом огне в течении 15 минут. Затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 10 минут. Если захотите приготовить в духовке, то на это блюдо уйдёт около 40 минут. Наша банница готова.

фото готовой банницы из лаваша с творогом

Блюдо получилось очень вкусное и нежное, которое подойдёт как на завтрак, так и к обеду с овощами. Блюда из лаваша готовятся легко, быстро и достаточно просто. Приятного аппетита!

Процесс приготовления на видео можно посмотреть тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»