В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусное и очень полезное блюдо из лаваша и творога.
Ингредиенты
- Лаваш – 1 упаковка (два пласта);
- Творог — 500 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
Для жарки:
- Масло сливочное масло.
Приготовление
1 Шаг. Высыпаем в миску творог и к нему добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем.
2 Шаг. Кладём в отдельную миску сметану, яйца, соль и всё тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
3 Шаг. Разворачиваем пласт лаваша на поверхности стола и выкладываем начинку по центру.
4 Шаг. Затем сворачиваем лаваш по бокам и скручиваем в длинный рулет. Также делаем и второй пласт.
5 Шаг. На разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла для жарки и даём полностью раствориться. Далее выкладываем рулеты из лаваша, заполняя всю сковороду.
6 Шаг. Затем заливаем всё соусом из сметаны, полностью покрывая всё блюдо.
7 Шаг. Готовим нашу банницу под крышкой на небольшом огне в течении 15 минут. Затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 10 минут. Если захотите приготовить в духовке, то на это блюдо уйдёт около 40 минут. Наша банница готова.
Блюдо получилось очень вкусное и нежное, которое подойдёт как на завтрак, так и к обеду с овощами. Блюда из лаваша готовятся легко, быстро и достаточно просто. Приятного аппетита!
Процесс приготовления на видео можно посмотреть тут: