
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную закуску из овощей.
Ингредиенты
- Морковь – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйца – 6 штук;
- Растительное или животное молоко – 200 мл.
- Соль (поваренная) – по вкусу;
- Оливковое масло (холодного отжима).
Приготовление
1 Шаг. Морковь очистим, промоем под проточной холодной водой и пропустим через крупную тёрку.
2 Шаг. Лук очистим, промоем под холодной водой, мелко нарежем, смешаем с морковью и посолим.
3 Шаг. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, выкладываем в неё подготовленные овощи и слегка обжариваем.
4 Шаг. Далее делаем яичную смесь. Для этого возьмём глубокую миску разобьём туда яйца, добавим молоко, соль, оливковое масло и всё тщательно взобьём.
5 Шаг. Подготовим форму для кексов или тарталеток. Для этого каждую ячейку смажем оливковым маслом.
6 Шаг. Далее смешаем яичную смесь и овощи. Разложим тесто в форму, по ячейкам, равномерно распределяя. Вытираем бумажным полотенцем лишние капли с формочки.
7 Шаг. Отправляем нашу закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении пятнадцати минут. Спустя время достаём кексики и выкладываем на большую тарелку.
Получилась очень вкусная и лёгкая закуска, которая подойдёт абсолютно всем, даже тем, кто придерживается здорового питания. Готовится, так легко и просто, что справится, сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт овощных кексов: