ВЫПЕЧКАЗАКУСКИЗакуски на скорую руку

Овощные кексы


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную закуску из овощей.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца – 6 штук;
  • Растительное или животное молоко – 200 мл.
  • Соль (поваренная) – по вкусу;
  • Оливковое масло (холодного отжима).

Приготовление

1 Шаг. Морковь очистим, промоем под проточной холодной водой и пропустим через крупную тёрку.

2 Шаг. Лук очистим, промоем под холодной водой, мелко нарежем, смешаем с морковью и посолим.

фото лука с морковью для овощных кексов

3 Шаг. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло, выкладываем в неё подготовленные овощи и слегка обжариваем.

фото процесса обжаривания лука с морковью для кексов

4 Шаг. Далее делаем яичную смесь. Для этого возьмём глубокую миску разобьём туда яйца, добавим молоко, соль, оливковое масло и всё тщательно взобьём.

фото яичной смеси для овощных кексов

5 Шаг. Подготовим форму для кексов или тарталеток. Для этого каждую ячейку смажем оливковым маслом.

фото формочек для овощных кексов

6 Шаг. Далее смешаем яичную смесь и овощи. Разложим тесто в форму, по ячейкам, равномерно распределяя. Вытираем бумажным полотенцем лишние капли с формочки.

фото овощных кексов в формочках

7 Шаг. Отправляем нашу закуску в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении пятнадцати минут. Спустя время достаём кексики и выкладываем на большую тарелку.

фото готовых овощных кексов

Получилась очень вкусная и лёгкая закуска, которая подойдёт абсолютно всем, даже тем, кто придерживается здорового питания. Готовится, так легко и просто, что справится, сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт овощных кексов:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»