В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и нежный бисквитный рулет.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Молоко – 100 мл.
- Какао – 4 ст. ложки;
- Мука – 160 гр.
- Яйца – 10 штук;
- Сахар или сахарная пудра – 300 гр.
- Соль – щепотка;
- Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
- Ванилин — по вкусу.
Крем творожный:
- Творог – 150 гр.
- Сливки (33%) – 140 мл.
- Сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Шаг. Сначала отделим белки от желтков. Сделаем сахарную пудру. Для этого сахар пропустим через измельчитель.
- Шаг. Затем добавим сахарную пудру в белки, постепенно взбивая миксером до белой пены.
- Шаг. А также добавим в желтки, посолим и перемешаем венчиком. Потом добавим молоко, растительное масло, просеянную муку и, помешивая после каждого ингредиента, доводим до однородного состояния. Полученное тесто делим на две части и в одну добавляем просеянное какао. Хорошенько размешаем до однородного состояния.
- Шаг. Взбитые белки, постепенно помешивая, начнём добавлять в тесто, доводя до однородности. У нас получилось два красивых вида теста. Затем противень застелем пергаментной бумагой и выльем светлое тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
- Шаг. Сверху аккуратно нанесём слой шоколадного теста. Сделать это можно с помощью половника, кондитерского мешка или пакета с отрезанным уголком. Обратной стороной вилки проведём по всему тесту, касаясь дна. Сначала поперёк, а потом вдоль.
- Шаг. Отправляем наш бисквит в разогретую до 175 градусов и выпекаем в течении 35 минут. Самое главное, что до 25 минут духовку не открываем, а после этого проверяем на готовность зубочисткой. Спустя время достаём из духовки.
- Шаг. Затем бисквит сразу же накрываем бумагой или полотенцем и вытаскиваем его из формы. Он выпекался на самом дне духовки, не на решётке, для того, чтобы внизу хорошо подрумянился.
- Шаг. Пока бисквит горячий свернём его в рулет, не убирая бумаги, чтобы не обжечься. Оставим на 15 минут до полного остывания. Начнём готовить крем. Для этого творог разомнём вилкой, добавим холодные сливки и хорошенько размешаем, добавляя сахар. Затем взобьём в течение 3 – 4 секунд миксером и крем станет густым.
- Шаг. Рулет слегка приоткроем и намажем кремом или вареньем. Обратно завернём и уберём на ночь в холодильник. Спустя время достанем и оставим на 15 минут полежать при комнатной температуре. Затем порежем на кусочки.
Получился очень нежный и ароматный рулет.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить бисквитный рулет Восход солнца дома: