
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить соус Песто.
Ингредиенты:
- 50 г базилика
- 30 г кедровых орехов
- 70 г пармезана
- 70 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- ½ сока лимона
Приготовление:
Базилик промываем, даём высохнуть и перебираем все листочки.
Орехи обжариваем до готовности и даём остыть.
Осталось объединить все ингредиенты. Зубчики чеснока нарезаем на мелкие кусочки, натираем сыр и вливаем оливковое масло, всё это измельчаем блендером.
Соус Песто можно использовать как заправку для салата, пасты или пиццы. Также он хорошо подойдёт в виде намазки на тосты.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить соус Песто дома: