
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный торт без яиц, масла и молока. Он идеально подойдёт в пост.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахар – 250 гр.
- Соль и мускатный орех – по 1/4 ч. ложки;
- Морковь – 2 штуки;
- Сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 330 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 100 мл.
Для крема:
- Фруктовый сок – 350 мл.
- Манная крупа и сахар – по 3 ст. ложки;
Для глазури:
- Мука и подсолнечное масло – по 1 ст. ложка;
- Какао и сахар – по 3 ст. ложки;
- Вода – 5 ст. ложек.
Приготовление:
- Шаг. Морковь очистим, промоем и пропустим через мелкую тёрку.
- Шаг. Включим разогреваться духовку на 200 градусов. Выложим морковь в ёмкость, где будем делать тесто для бисквита, добавим соль, мускатный орех, сахар, сода, масло и помешивая всыпаем просеянную муку. Должна получиться смесь, как густая сметана.
- Шаг. Возьмём форму и застелем пергаментной бумагой её дно. Затем выложим тесто и равномерно распределим. Отправим на 25 минут в духовку. Спустя время достаём наш бисквит.
- Шаг. Затем снимаем форму и убираем пергаментную бумагу с нашего бисквита. Отставим в сторону, чтобы он остыл. Начнём делать крем. Для этого возьмём любой сок, манку, сахар и поместим в кастрюлю. Далее поставим на огонь и будем варить, непрерывно помешивая, до загустения.
- Шаг. Затем взобьём наш крем миксером до тех пор, пока не побелеет.
- Шаг. Приготовим глазурь. Для этого в небольшую кастрюлю насыпем какао, сахар, мука и перемешаем. Затем добавим подсолнечное масло, воду, перемешаем и сварим до полного растворения ингредиентов.
- Шаг. Далее разрежем наш десерт на три части и два из них промажем кремом, а последний корж покроем глазурью и украсим молотыми орехами.
Получился очень вкусный торт, который готовится достаточно просто. Резать его лучше в охлажденном состоянии.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить намоленный и постный торт дома: