ВЫПЕЧКАЗАКУСКИ

Картофельный тост с яйцом пашот


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить картофельный тост с яйцом пашот.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 крупный картофель
  • 1 слайс сыра
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и обваливаем в ст. л. крахмала с добавлением щепотки соли.

Нарезаем картофель

На подогретой сковороде формируем котлету с картошки, которую прожариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон
В отдельной ёмкости взбиваем куриное яйцо в небольшом количестве молока, добавляем ч. л. сахара, щепотку соли и перца.

Взбиваем яйцо
Обваленный кусочек тостерного хлеба в яйце обжариваем с двух сторон.

Обмакиваем хлеб в яйцо
Осталось приготовить яйцо пашот, для этого добавляем одну столовую ложку уксуса в кипящую воду и разбиваем туда само яйцо. Варим на протяжении двух минут.

Готовим яйцо пашот

Оформлять тост желательно в такой последовательности: на кусочек хлеба выкладываем картофельную котлету, ломтик сыра для прибавления вкуса, а верхушкой послужит яйцо пашот.

Собираем тост

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картофельный тост с яйцом пашот дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»