В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить картофельный тост с яйцом пашот.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ломтик хлеба
- 1 крупный картофель
- 1 слайс сыра
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ст. л. уксуса
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем тонкой соломкой и обваливаем в ст. л. крахмала с добавлением щепотки соли.
На подогретой сковороде формируем котлету с картошки, которую прожариваем с двух сторон.
В отдельной ёмкости взбиваем куриное яйцо в небольшом количестве молока, добавляем ч. л. сахара, щепотку соли и перца.
Обваленный кусочек тостерного хлеба в яйце обжариваем с двух сторон.
Осталось приготовить яйцо пашот, для этого добавляем одну столовую ложку уксуса в кипящую воду и разбиваем туда само яйцо. Варим на протяжении двух минут.
Оформлять тост желательно в такой последовательности: на кусочек хлеба выкладываем картофельную котлету, ломтик сыра для прибавления вкуса, а верхушкой послужит яйцо пашот.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить картофельный тост с яйцом пашот дома: