ВТОРЫЕ БЛЮДАВЫПЕЧКА

Блинный пирог


Пироги всегда считались украшением любой национальной кухни, да и в наше время, когда все культуры и кухонные традиции смешиваются, мерилом кулинарного искусства любой хозяйки может стать вкусно испеченный пирог с аппетитной начинкой.

Именно о таком рецепте и пойдет сегодня речь. Делать же наш блинный пирог мы будем собственно из блинов, нежного куриного филе и аппетитного сыра. Большой плюс сего кулинарного рецепта в том, что на весь процесс готовки понадобится не более 40 минут!

Ингредиенты:

  • блины – 8-10 шт.
  • куриное филе — 300-400 гр.
  • замороженная овощная смесь – 200 гр. (можно взять свежие овощи, любые, которые есть под рукой, кроме картошки)
  • пару пучков зелени (петрушка, укроп)
  • лук – одна головка
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • сыр – 200-250 гр.
  • перец, соль по вкусу

Приготовление

Начинаем готовить наш блинный пирог сыром с главного, с блинов, их нам потребуется штучек 8-10, для пирога лучше всего подойдут блины потолще. Так же можно просто купить уже готовые блины в магазине, что мы в этот раз и сделали.

Так же нам нужно отварить в кипятке куриное мясо, чтобы мясо было ароматнее, добавим лаврушечку и несколько веточек петрушки, не забываем про соль. Когда курица отварилась, остужаем ее и режем мелкими кусочками

Пока курочка остывает, достаем замороженные овощи и кладем их в сковородку. Для тех, кто предпочитает не использовать замороженные овощи вполне могут взять свежие потребуются: болгарский перец, морковь, кабачок.

Далее очищаем от кожуры лук, промываем его в проточной воде, измельчаем ножом и добавляем к овощам. Наливаем ложку, две подсолнечного масла, сковороду накрываем крышкой и поджариваем овощи на среднем огне 5-6 минут, не забывая помешивать.

Затем добавляем к овощам измельченное филе, лаврушечку, соль, перец и обжариваем полученную смесь еще 5- 7 минут.

Пока начинка готовится, измельчаем зелень и трем на терке сыр.

Когда овощи и куриное филе обжарились, добавляем в смесь травы и перемешиваем, начинка готова, приступаем к финальной стадии приготовления блюда.

начинка готова

Для этого в сковороду добавляем растительное масло и выкладываем пирог послойно. На самый нижний уровень кладется блин, сверху кладем начинку из овощей и курицы и обильно посыпаем сыром. Проделываем то же самое с каждым блином, последний блинчик должен укладываться на верхушку пирога.

В пирог с сыром подливаем примерно 50 – 70 мл. воды, закрываем его крышкой и ставим на слабый огонь на 10-12 минут. После чего пирог можно доставать и подавать на стол, готовое блюдо должно получиться довольно мягким и нежным на вкус. Блинный пирог с сыром прекрасно подходит к сладким и полусладким винам, чаю и другим сладким напиткам.

Хранится пирог достаточно долго, но подавать его лучше горячим, чтобы его погреть, достаточно снова подлить чуть-чуть воды и погреть на слабом огне в емкости с закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»