ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫРецепты для детей

Чизкейк без запекания


Чизкейк – традиционный десерт английской кухни, и в данный момент популярный по всему миру. Ниже представлен вариант приготовления чизкейка без всякого выпекания. Чизкейк без запекания — рецепт, который может пригодиться на даче, или на кемпинговой площадке, да и просто если нет желания возиться с тестом и духовкой. Главное — все делается быстро и вкусно!

Ингредиенты

  1. пшеничные печенья — 1 ст. ложка
  2. курага — 1/2 ст.
  3. изюм — 1/2 ст.
  4. мед — 1 чайная ложка
  5. творог мягкий обезжиренный — 500 гр. шт.
  6. молоко — 100 мл.
  7. сахар — 100 гр.
  8. бананы — 2 шт.
  9. желатин — 1 столовая ложка (20 гр.)
  10. вода — 200 мл.
  11. свежие или замороженные ягоды — 150-200 гр.
  12. корица — по вкусу

Приготовление

Сначала необходимо замочить в воде желатин и дать ему набухнуть. Тем временем нужно измельчить в блендере или разломать руками печеньки, для этой цели лучше всего взять печенье которое хорошо крошится. Чем вкуснее будут печеньки, тем лучше.

К полученным таким образом крошкам из печенек добавляем измельченные (как можно мельче) сухофрукты и мед, размешиваем, и укладываем хлебную массу по донышку формы. Это будет наш коржик.

Тут маленькое отступление. Формочку перед тем как в нее укладывать хлебную массу с сухофруктами и медом необходимо тщательно смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Затем мы нарезаем тонкими кусочками бананы, один банан выкладываем на корж, второй откладываем в сторонку.

Творог необходимо положить в глубокую чашку добавить молока и тщательно перемешать творог с молоком, так чтобы не осталось комков. Эту процедуру удобнее всего производить в блендере. В итоге у нас получается вязкая творожная масса.

Теперь разогреваем на плите набухший желатин, не доводя до кипения, до его полного растворения, добавляем сахар и даем остыть.

В глубокой чашке, а лучше в кастрюле взбиваем оставшийся банан, творожную массу, корицу и ягоды. Если ягоды используются замороженные их необходимо разморозить и промыть в проточной воде.

К получившейся массе добавляем остывший сироп с желатином, все еще раз хорошо перемешиваем и осторожно, чтобы не повредить корж выливаем, наш еще жидкий чизкейк в формочку с коржом.

Ставим чизкейк в холодильник или прохладное место и через час вынимаем десерт. Если чизкей стал твердым его нужно вынуть на блюдо. Делается это так. Берем емкость в которую поместится форма с чизкейком, заливаем ее горячей водой, опускаем форму с чизкейком на 30 секунд, по краям десерт станет жидкий и его без труда можно вытащить на блюдо. Затем чизкейк нужно перевернуть чтобы он оказался коржом вниз.

фото 6

Ну вот, чизкейк без запекания готов! Результат, правда, получился не самый лучший, так как, как было сказано выше, творог с молоком нужно взбивать тщательно, чтобы не осталось комков. На фото мы видим, к чему приводит лень 🙂 На чизкейке видны небольшие комки, хотя на вкусе это никак не отражается. Так что приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»