Чизкейк – традиционный десерт английской кухни, и в данный момент популярный по всему миру. Ниже представлен вариант приготовления чизкейка без всякого выпекания. Чизкейк без запекания — рецепт, который может пригодиться на даче, или на кемпинговой площадке, да и просто если нет желания возиться с тестом и духовкой. Главное — все делается быстро и вкусно!
Ингредиенты
- пшеничные печенья — 1 ст. ложка
- курага — 1/2 ст.
- изюм — 1/2 ст.
- мед — 1 чайная ложка
- творог мягкий обезжиренный — 500 гр. шт.
- молоко — 100 мл.
- сахар — 100 гр.
- бананы — 2 шт.
- желатин — 1 столовая ложка (20 гр.)
- вода — 200 мл.
- свежие или замороженные ягоды — 150-200 гр.
- корица — по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо замочить в воде желатин и дать ему набухнуть. Тем временем нужно измельчить в блендере или разломать руками печеньки, для этой цели лучше всего взять печенье которое хорошо крошится. Чем вкуснее будут печеньки, тем лучше.
К полученным таким образом крошкам из печенек добавляем измельченные (как можно мельче) сухофрукты и мед, размешиваем, и укладываем хлебную массу по донышку формы. Это будет наш коржик.
Тут маленькое отступление. Формочку перед тем как в нее укладывать хлебную массу с сухофруктами и медом необходимо тщательно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Затем мы нарезаем тонкими кусочками бананы, один банан выкладываем на корж, второй откладываем в сторонку.
Творог необходимо положить в глубокую чашку добавить молока и тщательно перемешать творог с молоком, так чтобы не осталось комков. Эту процедуру удобнее всего производить в блендере. В итоге у нас получается вязкая творожная масса.
Теперь разогреваем на плите набухший желатин, не доводя до кипения, до его полного растворения, добавляем сахар и даем остыть.
В глубокой чашке, а лучше в кастрюле взбиваем оставшийся банан, творожную массу, корицу и ягоды. Если ягоды используются замороженные их необходимо разморозить и промыть в проточной воде.
К получившейся массе добавляем остывший сироп с желатином, все еще раз хорошо перемешиваем и осторожно, чтобы не повредить корж выливаем, наш еще жидкий чизкейк в формочку с коржом.
Ставим чизкейк в холодильник или прохладное место и через час вынимаем десерт. Если чизкей стал твердым его нужно вынуть на блюдо. Делается это так. Берем емкость в которую поместится форма с чизкейком, заливаем ее горячей водой, опускаем форму с чизкейком на 30 секунд, по краям десерт станет жидкий и его без труда можно вытащить на блюдо. Затем чизкейк нужно перевернуть чтобы он оказался коржом вниз.
Ну вот, чизкейк без запекания готов! Результат, правда, получился не самый лучший, так как, как было сказано выше, творог с молоком нужно взбивать тщательно, чтобы не осталось комков. На фото мы видим, к чему приводит лень 🙂 На чизкейке видны небольшие комки, хотя на вкусе это никак не отражается. Так что приятного аппетита и новых кулинарных успехов!