ВЫПЕЧКАЗакуски на скорую рукуРецепты на скорую руку

Чесночные гренки к завтраку


Чесночные гренки — очень быстрое и вкусное блюдо к завтраку, приготовить его может даже ребенок. Такая закуска идеально подойдет к горячему кофе, даст энергию и силу на продуктивную работу в течении дня, а так же спасет от вирусов ангины и гриппа, что особенно актуально в холодное время года и межсезонье.

Ингредиенты

  1. буханка бородинского хлеба — 300 гр.
  2. чеснок — 4 зубчика
  3. перец черный, соль — по вкусу
  4. сушеный укроп — 1 ст. ложка
  5. масло подсолнечное — 100 гр.

Приготовление

Хлеб нарезаем на не толстые кусочки. Для приготовления гренок лучше всего подойдет хлеб «Бородинский» и «Украинский». Сковороду ставим на средний огонь, когда сковорода нагрелась и испарились остатки влаги, наливаем туда подсолнечное масло и кладем наши будущие гренки.

Гренки жарим 8-10 минут, периодически переворачивая и присыпая зеленью укропа.

Когда гренки приобретут характерный коричнево-розоватый оттенок их нужно вытащить из сковороды и немного остудить.

Далее очередь чеснока, его можно нанести либо предварительно раздавив в чесноко-давилке, либо просто натирать зубчиком чеснока каждую гренку.

Помазанную чесноком гренку посыпаем солью и перцем.

Готовые гренки выложить на блюдо. Подавать хрустящие гренки с чесноком можно как горячими, так и холодными. Также такие гренки идеально подойдут для приготовления различных закусок. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»