Чесночные гренки — очень быстрое и вкусное блюдо к завтраку, приготовить его может даже ребенок. Такая закуска идеально подойдет к горячему кофе, даст энергию и силу на продуктивную работу в течении дня, а так же спасет от вирусов ангины и гриппа, что особенно актуально в холодное время года и межсезонье.
Ингредиенты
- буханка бородинского хлеба — 300 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- перец черный, соль — по вкусу
- сушеный укроп — 1 ст. ложка
- масло подсолнечное — 100 гр.
Приготовление
Хлеб нарезаем на не толстые кусочки. Для приготовления гренок лучше всего подойдет хлеб «Бородинский» и «Украинский». Сковороду ставим на средний огонь, когда сковорода нагрелась и испарились остатки влаги, наливаем туда подсолнечное масло и кладем наши будущие гренки.
Гренки жарим 8-10 минут, периодически переворачивая и присыпая зеленью укропа.
Когда гренки приобретут характерный коричнево-розоватый оттенок их нужно вытащить из сковороды и немного остудить.
Далее очередь чеснока, его можно нанести либо предварительно раздавив в чесноко-давилке, либо просто натирать зубчиком чеснока каждую гренку.
Помазанную чесноком гренку посыпаем солью и перцем.
Готовые гренки выложить на блюдо. Подавать хрустящие гренки с чесноком можно как горячими, так и холодными. Также такие гренки идеально подойдут для приготовления различных закусок. Приятного аппетита!