ВТОРЫЕ БЛЮДА

Классическая лазанья


Вкус изысканной итальянской кухни сможете прочувствовать прямо у себя дома приготовив классическую лазанью с соусом бешамель и болоньезе. Рецепт расскажет как приготовить лазанью быстро и вкусно, но нужно точно придерживаться пунктам.

Ингредиенты

  1. Лазанья (сухая паста) – 1 пачка
  2. Моцарелла – 300г.
  3. Петрушка – 5г.

Соус болоньезе:

  1. Мясной фарш – 600г.
  2. Томаты в собственном соку – 300г.
  3. Лук – 40г.
  4. Чеснок – 2зуб.
  5. Соль, перец – по вкусу

Соус бешамель:

  1. Молоко – 500г.
  2. Масло сливочное – 25г.
  3. Мука – 25г.
  4. Соль, мускатный орех – по вкусу

Приготовление

Шаг 1: соус болоньезе. Берем лук и чеснок, мелко нарезаем, для удобства чеснок можно сначала раздавить ножиком. На сковороду вливаем оливковое масло и начинаем жарить лук и чеснок. Слегка обжарив, добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к мясу. Перемешайте и добавьте соль, перец и сразу вливайте томаты в собственном соку. На медленном огне тушим мясо и томаты минут 30-40.

Шаг 2: соус бешамель. Хоть в этот соус и входит только 3 ингредиента, но будьте внимательны в его приготовлении. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. В это время в сотейник добавим сливочное масло (внимание на 500г. молока берем 25г. сливочного масла). Доведя молоко до кипения отставляем в сторону. Сотейник с маслом, ставим на огонь. Масло растопилось, можно добавлять 25г. муки. Муку нужно слегка прожарить. Постоянно помешивая доводим муку до цвета топленого молока в этот момент добавляем молоко. Вливаем по чуть-чуть постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и продолжаем помешивать в это время добавляем специи (соль/мускатный орех).

соус бешамель

Доводим до кипения и снимаем с огня. Рекомендую процедить соус через сито (если мука подгорела, но в любом случае лучше процедить).

Шаг 3: собираем лазанью

Натираем сыр на крупной терке. Как раз к этому моменту мясо должно быть готово. Если вся жидкость из фарша выпарилась, значит соус болоньезе готов.

фото 3

Подготавливаем форму: на дно обязательно кладем соус бешамель. Выкладываем лазанью, затем соус бешамель, потом соус болоньезе (тонким слоем)

фото 4

и сыр моцарелла, можно побольше, потом снова лазанья и процесс повторяется. Последний слой это соус бешамель и моцарелла.

фото 5

Разогреваем духовку до 200г. и отправляем лазанью на 7 минут, потом понижаем температуру до 150гр и оставляем на 35 минут. Вытащив лазанью дайте ей 20 минут остыть.

фото 6

Видео, с которого писался рецепт:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»