
Вкус изысканной итальянской кухни сможете прочувствовать прямо у себя дома приготовив классическую лазанью с соусом бешамель и болоньезе. Рецепт расскажет как приготовить лазанью быстро и вкусно, но нужно точно придерживаться пунктам.
Ингредиенты
- Лазанья (сухая паста) – 1 пачка
- Моцарелла – 300г.
- Петрушка – 5г.
Соус болоньезе:
- Мясной фарш – 600г.
- Томаты в собственном соку – 300г.
- Лук – 40г.
- Чеснок – 2зуб.
- Соль, перец – по вкусу
Соус бешамель:
- Молоко – 500г.
- Масло сливочное – 25г.
- Мука – 25г.
- Соль, мускатный орех – по вкусу
Приготовление
Шаг 1: соус болоньезе. Берем лук и чеснок, мелко нарезаем, для удобства чеснок можно сначала раздавить ножиком. На сковороду вливаем оливковое масло и начинаем жарить лук и чеснок. Слегка обжарив, добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. В это время нарезаем помидоры, и отправляем к мясу. Перемешайте и добавьте соль, перец и сразу вливайте томаты в собственном соку. На медленном огне тушим мясо и томаты минут 30-40.
Шаг 2: соус бешамель. Хоть в этот соус и входит только 3 ингредиента, но будьте внимательны в его приготовлении. Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. В это время в сотейник добавим сливочное масло (внимание на 500г. молока берем 25г. сливочного масла). Доведя молоко до кипения отставляем в сторону. Сотейник с маслом, ставим на огонь. Масло растопилось, можно добавлять 25г. муки. Муку нужно слегка прожарить. Постоянно помешивая доводим муку до цвета топленого молока в этот момент добавляем молоко. Вливаем по чуть-чуть постоянно помешивая. Уменьшаем огонь и продолжаем помешивать в это время добавляем специи (соль/мускатный орех).
Доводим до кипения и снимаем с огня. Рекомендую процедить соус через сито (если мука подгорела, но в любом случае лучше процедить).
Шаг 3: собираем лазанью
Натираем сыр на крупной терке. Как раз к этому моменту мясо должно быть готово. Если вся жидкость из фарша выпарилась, значит соус болоньезе готов.
Подготавливаем форму: на дно обязательно кладем соус бешамель. Выкладываем лазанью, затем соус бешамель, потом соус болоньезе (тонким слоем)
и сыр моцарелла, можно побольше, потом снова лазанья и процесс повторяется. Последний слой это соус бешамель и моцарелла.
Разогреваем духовку до 200г. и отправляем лазанью на 7 минут, потом понижаем температуру до 150гр и оставляем на 35 минут. Вытащив лазанью дайте ей 20 минут остыть.
Видео, с которого писался рецепт: