ВЫПЕЧКАДЕСЕРТЫСладкое на скорую руку

Творожные шарики


Творожные шарики — сладкое полезное блюдо, знакомое многим с детства. Творожные шарики чем-то похожи на сырники, только, в отличие от сырников, гораздо вкуснее. Этот замечательный десерт подаются со сметаной, сгущенкой или вареньем. Это блюдо замечательно еще и тем, что им можно накормить любого ребенка, даже если он не любит такой полезный продукт как творог.

Ингредиенты

  1. сметана (не очень жирная) – 80 гр.
  2. творог (любой) или творожная масса, но не очень сладкая — 400 гр.
  3. яйца куриные – 3 шт.
  4. пшеничная мука – 50-60 гр.
  5. сахар – 120 гр.
  6. соль – 1/8 чай. ложки
  7. масло растительное — 120 гр.

Приготовление

Для начала берем творожную массу или, в нашем случае, творог, выкладываем в глубокую посуду, добавляем сметану, муку, соль и все хорошенько размешиваем со сметаной до образования однородной массы (без комков).

Затем мы разбиваем в чашку яйца и снова хорошенько размешиваем получившуюся яично-творожную массу. Творожная масса должна быть густой (как тесто), если масса не достаточно густая, добавляем еще немного муки. После чего нужно сформировать небольшие шарики, которые мы будем обжаривать в масле. Чтобы легко сформировать шарики из творога, есть два способа: намочить руки в воде и в руках раскатать шарики, либо сделать шарики, обсыпав руки в муке. Действуйте как вам нравится, мы рекомендуем использовать первый способ, он менее затратен, и творог не прилипает к рукам.

фото 2

Для жарки и получения готового продукта наливаем масло в сковороду и пару минут накаляем его на среднем огне (главное не перестараться, а то можно обжечься). Затем в нагретое масло опускаем шарики из творога и обжариваем их до золотистой корочки (примерно 4 — 5 минут). В итоге получаем вот такую вот прелесть.

Творожные шарики

Готовые творожные шарики можно посыпать сахарной пудрой и ванилью, подавать лучше всего со сгущенкой. Хотя, можно слопать и так 🙂 Приятного аппетита!

P.S. При приготовление творожных шариков необходимо учесть две небольшие хитрости.

1. Чтобы шарики из творога не разваливались смесь из которой они делаются должна быть очень густой консистенции (как тесто), если творожная масса получается слишком жидкой, то нужно добавить муки, вкус готового блюдо от этого особо не изменится.

2. Чтобы готовое блюдо прожарилось равномерно лучше не жалеть масло, в идеале шарики должны плавать в нагретом масле.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»