В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить потрясающий десерт, который сможет сделать даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 100гр.
- Клубника – 500 гр.
- Вода – 100 мл.
- Йогурт – 500 мл.
- Печенье – 100 гр.
- Желатин (агар-агар) – 10 гр. (для творожной массы) и 15 гр. (для клубники).
Приготовление:
- Шаг. Возьмём две глубокие ёмкости, пересыплем в них желатин и нальём 50 мл. остывшей кипячёной воды. Затем хорошенько размешаем и отставим в сторону для набухания.
- Шаг. Творог переложим в глубокую чашу и зальём йогуртом. Затем, с помощью погружного блендера перебьём в однородную массу.
- Шаг. Далее подготовим клубнику. Для этого мы её хорошенько промоем, уберём хвостики, обсушим и засыпем сахаром. Затем перебьём погружным блендером, только не сильно, чтобы в десерте чувствовались кусочки клубники. Спустя время растопим желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Соединим желатин сначала с клубничной массой и хорошенько перемешаем.
- Шаг. Затем смешаем с йогуртово – творожной смесью.
- Шаг. Потом поломаем печенье и добавим в творожную массу и перемешаем.
- Шаг. Начнём собирать торт. Для этого возьмём форму (желательно силиконовую), выложим наши массы слоями или частями. Накроем пищевой плёнкой и поставим на ночь в холодильник, чтобы застыл.
- Шаг. Спустя время достаём из формы, перевернув на блюдо. Получается очень красиво.
Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, даже тем, кто не любит желатин, так как агар-агар вкуснее и полезнее. Готовьте и наслаждайтесь приятным ароматом и вкусом.