ВЫПЕЧКА

Пасхальный сырник


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный сырник на пасху.

Ингредиенты:

  • Форма 26см.*26см., высота 11 см.

Тесто:

  • Мука – 350 гр.
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Холодное сливочное масло – 225 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 125 гр.
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 6 гр.

Начинка:

  • Творог (5 – 9 %) – 700 гр.
  • Яичные желтки – 4 штуки;
  • Сметана (25%) – 500 гр.
  • Яичные белки – 8 штук;
  • Апельсиновые цукаты – 100 гр.
  • Греческий йогурт – 500 гр.
  • Экстракт ванили – 2ч. ложки;
  • Мягкое сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – 1/2 ч. ложка;
  • Сахар – 300 гр.
  • Цедра одного апельсина;
  • Манка – 50 гр.
  • Цукаты – 200 гр.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Миндаль – 25 гр.

Приготовление:

  1. Шаг. В глубокую посуду разобьём яйца и добавим сахар, соль экстракт ванили. Затем хорошенько размешаем до однородности.

Смешиваем сахар и яйца

  1. Шаг. В отдельную миску просеем муку и на крупной тёрке измельчим сливочное масло, периодически обмакивая в муке. Также добавим разрыхлитель и всё хорошенько перетрём в однородную массу.

Смешаем муку и сливочное масло

  1. Шаг. Далее в мучную массу добавим яичную смесь и вымесим, только не очень долго, пока не перестанет липнуть к рукам. Собираем в ком и делим на две части. Одну большую часть положим в пакет и отправим на 15 минут в холодильник. А вторую часть отправим в пакете в морозилку на такое же время.

Замешиваем тесто

  1. Шаг. Выпекать пирог в квадратной разъёмной форме, которую мы застелем пергаментной бумагой. Если у вас низкая форма, то нарастите бока с помощью бумаги. Приготовим начинку. Для этого в глубокую миску положим творог, далее добавим сметану, йогурт, мягкое сливочное масло, желтки, натрём цедру одного апельсина (верхняя жёлтая часть), экстракт ванили, половину сахара и пробьём всю массу погружным блендером до однородного состояния. Далее добавим крахмал, манку и опять всё хорошенько перемешаем блендером.

Подготавливаем начинку

  1. Шаг. Далее в получившуюся творожную массу положим цукаты и изюм. Всё хорошенько перемешаем и дадим немного постоять.

Добавляем цукаты и изюм

  1. Шаг. Достаём тесто из холодильника, кладём на бумагу, а сверху ещё одну и прокатываем скалкой, раскатывая. Таким образом, тесто получается очень хорошим, переложим в форму и отправим в холодильник.

Выкладываем тесто в форму

  1. Шаг. В отдельную глубокую чашу поместим белки, добавим соль и взобьём. Когда появится лёгкая пена, начнём, взбивая добавлять сахар.

Взбиваем белки

  1. Шаг. Аккуратно смешаем творожную и белковую массу.

Соединяем массы

  1. Шаг. Далее достаём тесто из холодильника и выкладываем на него начинку. Достаём мороженое тесто и пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем сверху на начинку, равномерно распределяя. По желанию можно присыпать миндальными пластинками.

Добавляем начинку

  1. Шаг. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Затем снизим до 170 градусов и выпекаем ещё 25 минут.

Пасхальный сырник готов

Желательно дать ему остыть в выключенной духовке в течении 40 минут. Получился очень красивый и ароматный пирог.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить пасхальный сырник дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»