В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный сырник на пасху.
Ингредиенты:
- Форма 26см.*26см., высота 11 см.
Тесто:
- Мука – 350 гр.
- Яичные желтки – 4 штуки;
- Холодное сливочное масло – 225 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч. ложка;
- Сахар – 125 гр.
- Соль – 1/4 чайной ложки;
- Разрыхлитель – 6 гр.
Начинка:
- Творог (5 – 9 %) – 700 гр.
- Яичные желтки – 4 штуки;
- Сметана (25%) – 500 гр.
- Яичные белки – 8 штук;
- Апельсиновые цукаты – 100 гр.
- Греческий йогурт – 500 гр.
- Экстракт ванили – 2ч. ложки;
- Мягкое сливочное масло – 150 гр.
- Соль – 1/2 ч. ложка;
- Сахар – 300 гр.
- Цедра одного апельсина;
- Манка – 50 гр.
- Цукаты – 200 гр.
- Кукурузный крахмал – 100 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Миндаль – 25 гр.
Приготовление:
- Шаг. В глубокую посуду разобьём яйца и добавим сахар, соль экстракт ванили. Затем хорошенько размешаем до однородности.
- Шаг. В отдельную миску просеем муку и на крупной тёрке измельчим сливочное масло, периодически обмакивая в муке. Также добавим разрыхлитель и всё хорошенько перетрём в однородную массу.
- Шаг. Далее в мучную массу добавим яичную смесь и вымесим, только не очень долго, пока не перестанет липнуть к рукам. Собираем в ком и делим на две части. Одну большую часть положим в пакет и отправим на 15 минут в холодильник. А вторую часть отправим в пакете в морозилку на такое же время.
- Шаг. Выпекать пирог в квадратной разъёмной форме, которую мы застелем пергаментной бумагой. Если у вас низкая форма, то нарастите бока с помощью бумаги. Приготовим начинку. Для этого в глубокую миску положим творог, далее добавим сметану, йогурт, мягкое сливочное масло, желтки, натрём цедру одного апельсина (верхняя жёлтая часть), экстракт ванили, половину сахара и пробьём всю массу погружным блендером до однородного состояния. Далее добавим крахмал, манку и опять всё хорошенько перемешаем блендером.
- Шаг. Далее в получившуюся творожную массу положим цукаты и изюм. Всё хорошенько перемешаем и дадим немного постоять.
- Шаг. Достаём тесто из холодильника, кладём на бумагу, а сверху ещё одну и прокатываем скалкой, раскатывая. Таким образом, тесто получается очень хорошим, переложим в форму и отправим в холодильник.
- Шаг. В отдельную глубокую чашу поместим белки, добавим соль и взобьём. Когда появится лёгкая пена, начнём, взбивая добавлять сахар.
- Шаг. Аккуратно смешаем творожную и белковую массу.
- Шаг. Далее достаём тесто из холодильника и выкладываем на него начинку. Достаём мороженое тесто и пропускаем через крупную тёрку. Выкладываем сверху на начинку, равномерно распределяя. По желанию можно присыпать миндальными пластинками.
- Шаг. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на час. Затем снизим до 170 градусов и выпекаем ещё 25 минут.
Желательно дать ему остыть в выключенной духовке в течении 40 минут. Получился очень красивый и ароматный пирог.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить пасхальный сырник дома: