ДЕСЕРТЫ

Десерт в виде рулета Тирамису


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный десерт с кофе.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахар и мука – по 120 гр.
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Сироп:

  • Кофе (растворимый) – 5 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Ликёр – 3 ст. ложки;

Крем:

  • Сливочный сыр – 500гр.
  • Какао (порошок) – 1,5 ч ложки;
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Сливки (от 33 %) – 250 гр.
  • Шоколад – 50 гр.

Приготовление:

  1. Шаг. Начнём делать тесто для бисквита. Для этого в глубокую чашу выливаем белки, добавляем соль и взбиваем до появления белой пены. Сделать это можно с помощью миксера – сначала на третьей скорости до прозрачной пены. Затем скорость увеличиваем до четвёртой и маленькими порциями добавляем сахар. Для бисквита очень важно, чтобы растворился сахар. Готовые белки перемешаем и ещё взобьём на пятой скорости. Далее уменьшаем до третьей и добавляем желтки. Спустя время перемешиваем лопаткой и добавляем частями просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто, но только не долго.

Готовим тесто для бисквита

  1. Шаг. Возьмём противень, застелем пергаментной бумагой и выложим на него тесто и равномерно распределим. Включаем духовку на 200 градусов и ставим выпекаться примерно 10 – 15 минут.

Выкладываем тесто на пергамент или коврик

  1. Шаг. Спустя время вытаскиваем и снимаем с противня вместе с бумагой.

Вынимаем бисквит из духовки

  1. Шаг. Бисквит получился мягким. Главное не пересушите его. Затем, не убирая пергаментной бумаги, накрываем полотенцем, чтобы сверху не подсох. Даём ему остыть. После этого ему необходимо отлежаться в течении трёх часов, а потом начнём делать рулет.

Накрываем бисквит полотенцем

  1. Шаг. Приготовим сироп для пропитки. Для этого в растворимый кофе добавим кипяток и хорошенько размешаем до полного растворения. Даём остыть и добавим ликёр. Шоколад пропустим через тёрку среднего размера и отправим в холодильник, чтобы не растаял.

Готовим сироп для пропитки

  1. Шаг. Начнём готовить крем. Для этого достанем из холодильника ледяной сыр и переложим в глубокую посуду. Затем пробьём его немного миксером до однородного состояния.

Готовим крем

  1. Шаг. Достаём из холодильника сливки и просеиваем в них сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером. Затем добавим сыр и взобьём до однородного состояния.

Взбиваем миксером крем

  1. Шаг. Третью часть крема переложим в отдельную посуду и оставим для украшения. В остальную высыпем шоколадную крошку и перемешаем.

Добавим в крем шоколадную крошку

  1. Шаг. Возьмём остывший бисквит и острым ножом подравняем края, отрезав лишнее. Переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и зачищаем от бисквита, так как мы её будем использовать при скручивании рулета. Для этого бумагу перевернём чистой стороной вверх, положим на него бисквит и обильно пропитаем сиропом. Сделать это можно с помощью кондитерской кисточки.

Пропитываем бисквит и выкладываем крем

  1. Шаг. Затем выложим весь крем с шоколадом и равномерно распределим по всей поверхности. Аккуратно с помощью бумаги, слегка придавливая свернём рулет. Переложим на подложку и слегка придавим, чтобы он хорошо держался. Достанем с холодильника крем и обмажем им рулет. Старайтесь делать не очень тонким слой крема, чтобы хорошо было видно рулет. Возьмём скребок с зубчиками и нанесём рисунок, а с помощью насадки на кондитерский мешок, сделаем на рулете украшения. Посыпем какао – порошком и отправим на 6 часов в холодильник для пропитки. Спустя время достаём, посыпаем ещё немного какао и нарезаем на порционные кусочки.

Рулет Тирамису готов

Получился очень вкусный и пышный десерт к чаю. Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить десерт в виде рулета Тирамису дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»