В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный десерт с кофе.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 4 штуки;
- Сахар и мука – по 120 гр.
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Сироп:
- Кофе (растворимый) – 5 гр.
- Вода – 70 мл.
- Ликёр – 3 ст. ложки;
Крем:
- Сливочный сыр – 500гр.
- Какао (порошок) – 1,5 ч ложки;
- Сахарная пудра – 120 гр.
- Сливки (от 33 %) – 250 гр.
- Шоколад – 50 гр.
Приготовление:
- Шаг. Начнём делать тесто для бисквита. Для этого в глубокую чашу выливаем белки, добавляем соль и взбиваем до появления белой пены. Сделать это можно с помощью миксера – сначала на третьей скорости до прозрачной пены. Затем скорость увеличиваем до четвёртой и маленькими порциями добавляем сахар. Для бисквита очень важно, чтобы растворился сахар. Готовые белки перемешаем и ещё взобьём на пятой скорости. Далее уменьшаем до третьей и добавляем желтки. Спустя время перемешиваем лопаткой и добавляем частями просеянную муку. Аккуратно замешиваем тесто, но только не долго.
- Шаг. Возьмём противень, застелем пергаментной бумагой и выложим на него тесто и равномерно распределим. Включаем духовку на 200 градусов и ставим выпекаться примерно 10 – 15 минут.
- Шаг. Спустя время вытаскиваем и снимаем с противня вместе с бумагой.
- Шаг. Бисквит получился мягким. Главное не пересушите его. Затем, не убирая пергаментной бумаги, накрываем полотенцем, чтобы сверху не подсох. Даём ему остыть. После этого ему необходимо отлежаться в течении трёх часов, а потом начнём делать рулет.
- Шаг. Приготовим сироп для пропитки. Для этого в растворимый кофе добавим кипяток и хорошенько размешаем до полного растворения. Даём остыть и добавим ликёр. Шоколад пропустим через тёрку среднего размера и отправим в холодильник, чтобы не растаял.
- Шаг. Начнём готовить крем. Для этого достанем из холодильника ледяной сыр и переложим в глубокую посуду. Затем пробьём его немного миксером до однородного состояния.
- Шаг. Достаём из холодильника сливки и просеиваем в них сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером. Затем добавим сыр и взобьём до однородного состояния.
- Шаг. Третью часть крема переложим в отдельную посуду и оставим для украшения. В остальную высыпем шоколадную крошку и перемешаем.
- Шаг. Возьмём остывший бисквит и острым ножом подравняем края, отрезав лишнее. Переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и зачищаем от бисквита, так как мы её будем использовать при скручивании рулета. Для этого бумагу перевернём чистой стороной вверх, положим на него бисквит и обильно пропитаем сиропом. Сделать это можно с помощью кондитерской кисточки.
- Шаг. Затем выложим весь крем с шоколадом и равномерно распределим по всей поверхности. Аккуратно с помощью бумаги, слегка придавливая свернём рулет. Переложим на подложку и слегка придавим, чтобы он хорошо держался. Достанем с холодильника крем и обмажем им рулет. Старайтесь делать не очень тонким слой крема, чтобы хорошо было видно рулет. Возьмём скребок с зубчиками и нанесём рисунок, а с помощью насадки на кондитерский мешок, сделаем на рулете украшения. Посыпем какао – порошком и отправим на 6 часов в холодильник для пропитки. Спустя время достаём, посыпаем ещё немного какао и нарезаем на порционные кусочки.
Получился очень вкусный и пышный десерт к чаю. Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить десерт в виде рулета Тирамису дома: