ДЕСЕРТЫ

Рулет Карпатка


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный, нежный и красивый рулет, который на вкус как мороженное.

Ингредиенты:

Заварное тесто:

  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль – 1/2 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – 140 гр.
  • Яйца (крупные) – 4 штуки;
  • Вода – 200 мл.

Заварной крем:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца (крупные) – 2 штуки;
  • Сливочное масло (мягкое) – 150 гр.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 150 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.

Приготовление:

  1. Шаг. Начнём с заварного крема, чтобы заварная основа могла остыть. В сотейник выливаем молоко и доводим до кипения. В отдельной миске смешиваем сахар с солью и крахмалом, хорошо перемешиваем. Потом добавляем яйца и доводим до однородности. Затем, помешивая, вливаем немного горячего молока в крахмальную смесь. Возвращаем молоко, которое осталось на плиту, и вливаем в него молочно-яичную смесь. Варим наш крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем его с плиты, добавляем экстракт ванили и хорошенько перемешаем. Чтобы крем в рулете отлично держал форму, не добавляйте сливочное масло в горячую заварную основу. Накрываем крем вплотную пищевой плёнкой и оставляем остывать.

Готовим заварной крем

  1. Шаг. Приготовим заварное тесто. В сотейник выливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и сахар. Доведём эту массу до кипения. Добавляем, просеянную муку в кипящую массу, интенсивно размешивая. Завариваем тесто. Оно должно собраться в цельный гладкий ком, а на поверхности и на кастрюле образуется лёгкий налёт, значит тесто готово. Переложим в глубокую отдельную миску.

Готовим заварное тесто

  1. Шаг. Слегка перемешаем тесто, чтобы вышел лишний пар. Сразу же в горячее тесто, по одному, добавляем, интенсивно помешивая, яйца. Тесто должно сползать с лопатки.

Добавляем яйца в тесто

  1. Шаг. Далее выложим тесто на подготовленный противень, который застелем тефлоновом ковриком или пергаментной бумагой. Распределим тонким слоем тесто по коврику. Оно очень сильно прилипает, поэтому если у вас бумага, то смажьте её маслом. Сверху корж присыпаем миндалём.

Посыпаем корж миндалем

  1. Шаг. Отправляем противень с тестом примерно на 20 – 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Корж должен хорошо подсохнуть. Спустя время достаём из духовки корж. Даём немного остыть и размякнуть. Для этого перенесём его на полотенце.

Достаем корж из духовки и даем остыть

  1. Шаг. В глубокую миску положим мягкое масло, взобьём его миксером в течении 4 минут.

Взбиваем масло

  1. Шаг. Постепенно добавляем заварную основу во взбитое масло, постепенно перемешивая с помощью миксера. Крем полностью готов.

Смешиваем крем

  1. Шаг. Остывший корж накрываем пергаментной бумагой и аккуратно переворачиваем. Сверху на корж выкладываем весь крем, равномерно распределяя, чуть – чуть не доходя до края. Дайте коржу немного полежать с кремом, чтобы он стал мягче.

Выкладываем крем на корж

  1. Шаг. Спустя время наш корж сворачиваем в рулет.

Сворачиваем в рулет

  1. Шаг. Затем весь этот рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы застыл крем. Спустя время достаём из холодильника и разворачиваем. Ножом подравниваем края.

Украшаем рулет ягодой и сахарной пудрой

Перекладываем готовый рулет на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем карамельной вишней. Нарезаем и можно употреблять. Готовится такой рулет очень просто и легко.

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить рулет Карпатка дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»