В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные глазированные сырки в домашних условиях.
Ингредиенты:
Творожная масса:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- Творог или творожный сыр – 400 гр.
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Тёмный шоколад – 50 гр.
Глазурь:
- Растительное масло – 40 гр.
- Орехи (обжаренные) – 50 гр.
- Молочный шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
- Шаг. Приготовим массу для светлых сырков. В глубокую чашу выложим творог, добавим растопленное сливочное масло, пудру и экстракт ванили. Далее пробьём массу погружным блендером до однородности.
- Шаг. Сделаем массу для шоколадных сырков. Для этого возьмём половину светлой массы, переложим в глубокую посуду, добавим растопленный чёрный шоколад и хорошенько перемешаем до однородного состояния.
- Шаг. Затем переложим полученную массу в кондитерский мешок и заполним ею формы, стараясь не оставлять пустого места. Для этого подойдёт любая силиконовая форма. Излишки творожной массы необходимо убрать. Сделать это можно с помощью кондитерского скребка или лопатки.
- Шаг. Когда форму заполнили творожной массой, отправляем для застывания в морозильную камеру. А пока приготовим глазурь. Для этого соединим шоколад с растительным маслом и растопим на водяной бане (помешивая каждые 10 минут). Самое главное не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.
- Шаг. Орехи очистим и измельчим в крупную крошку.
- Шаг. Добавим их в шоколадную массу и тщательно перемешаем. Глазурь готова.
- Шаг. Спустя время достаём форму из морозилки и вытаскиваем получившиеся сырки.
- Шаг. Затем окунём их в глазурь. Для этого вставим в сырок нож и хорошенько макнём в шоколад. Вытаскиваем и даём стечь. Глазурь застывает очень быстро, поэтому через 20 минут снимаем с ножа и кладём на тарелку. Глазурь должна быть тёплой. Для того, чтобы было удобно окунать в неё сырки, то лучше это делать в стакане.
Сырки получаются нежными, вкусными, которые не хуже чем покупные, а даже лучше. Приятного аппетита!
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить творожные сырки дома: