ДЕСЕРТЫ

Домашние творожные сырки


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные глазированные сырки в домашних условиях.

Ингредиенты:

Творожная масса:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Творог или творожный сыр – 400 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Тёмный шоколад – 50 гр.

Глазурь:

  • Растительное масло – 40 гр.
  • Орехи (обжаренные) – 50 гр.
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. Шаг. Приготовим массу для светлых сырков. В глубокую чашу выложим творог, добавим растопленное сливочное масло, пудру и экстракт ванили. Далее пробьём массу погружным блендером до однородности.

Готовим творожную массу

  1. Шаг. Сделаем массу для шоколадных сырков. Для этого возьмём половину светлой массы, переложим в глубокую посуду, добавим растопленный чёрный шоколад и хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Готовим шоколадную глазурь

  1. Шаг. Затем переложим полученную массу в кондитерский мешок и заполним ею формы, стараясь не оставлять пустого места. Для этого подойдёт любая силиконовая форма. Излишки творожной массы необходимо убрать. Сделать это можно с помощью кондитерского скребка или лопатки.

Заполняем форму

  1. Шаг. Когда форму заполнили творожной массой, отправляем для застывания в морозильную камеру. А пока приготовим глазурь. Для этого соединим шоколад с растительным маслом и растопим на водяной бане (помешивая каждые 10 минут). Самое главное не перегрейте шоколад, иначе он свернётся.

Шоколадная глазурь

  1. Шаг. Орехи очистим и измельчим в крупную крошку.

Добавляем орехи в глазурь

  1. Шаг. Добавим их в шоколадную массу и тщательно перемешаем. Глазурь готова.
  2. Шаг. Спустя время достаём форму из морозилки и вытаскиваем получившиеся сырки.

Достаем форму из холодильника

  1. Шаг. Затем окунём их в глазурь. Для этого вставим в сырок нож и хорошенько макнём в шоколад. Вытаскиваем и даём стечь. Глазурь застывает очень быстро, поэтому через 20 минут снимаем с ножа и кладём на тарелку. Глазурь должна быть тёплой. Для того, чтобы было удобно окунать в неё сырки, то лучше это делать в стакане.

Обмакиваем сырки в шоколадную глазурь

Сырки получаются нежными, вкусными, которые не хуже чем покупные, а даже лучше. Приятного аппетита!

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить творожные сырки дома:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»