
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные фаршированные кальмары.
Ингредиенты:
- Отварной кубанский рис;
- Вареные яйца – 2 штуки;
- Зелень (лук);
- Шафран – около 10 нитей (залейте кипятком 2 – 3 ст. ложки);
- Соус чили – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Кальмары – 4 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Грудинка (бекон);
- Топлёное масло – 2 ст. ложки;
- Кабачок – 2 штуки;
- Моцарелла – по 1 кольцу на каждый кальмар.
Приготовление:
- Шаг. Для начала сварим рис. Сначала его хорошенько промоем, положим в кастрюлю, зальём водой (больше обычного), ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой в течении 12 минут. Затем выключаем и даём постоять, чтобы пропитался и остыл. Получился плотный и очень клейкий рис.
- Шаг. Вареные яйца растолчём и добавим в рис. Зелень хорошенько промоем, обсушим, нашинкуем и тоже отправим в рис. Затем туда же добавим соус чили, замоченный шафран с жидкостью, перец, соль, сливочное масло и всё хорошенько перемешаем. Начинка готова.
- Шаг. Возьмём пакет, выложим в него нашу начинку и отрежем уголок, потому что так удобнее будет начинять наши кальмары.
- Шаг. Возьмём, отварные кальмары закроем с одного конца зубочисткой и начиним рисом. А потом также закроем зубочисткой.
- Шаг. Сделаем начинку для сковороды. Для этого лук почистим, промоем и мелко нашинкуем. Грудинку нарежем на маленькие кубики.
- Шаг. Далее поставим сковороду на плиту и выложим топлёное масло, затем грудинку и лук. Жарим помешивая. Затем нарежем кабачок на мелкие кубики и отправим туда же. Посолим и жарим периодически помешивая.
- Шаг. Через некоторое время силиконовой лопаткой отгребаем к краю овощи, освобождая место посередине для начинённых кальмаров. Выкладываем их и жарим.
- Шаг. Когда кальмары обжарятся с одной стороны, перевернём и немного подгребём под них овощи. Моцареллу нарежем на кружочки и положим по одному на каждый кальмар. Далее поперчим, сбрызнем подсолнечным маслом и отправим в духовку на 5 минут догреваться. Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с железной ручкой. Спустя время, достаём, кальмары из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься вытаскиваем зубочистки. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с готовыми овощами выкладываем на большую тарелку.
Получилось очень красивое и ароматное блюдо. А сыр дал красивую корочку. Готовьте и радуйте свою семью таким блюдом.
Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт как приготовить фаршированные кальмары дома: