В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить очень вкусную гречку в духовке. Это блюдо подойдёт даже для тех, кто на диете или постится.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
- Куриные бёдрышки – 4 штуки;
- Перец – по вкусу;
- Французская горчица – 1ч. ложка;
- Лук – 1 штука;
- Грибы – 200 гр.
- Морковь — 2 штуки;
- Сыр – 100 гр.
- Кориандр – 1 щепотка;
- Яйца – 3 штуки;
- Сметана (средней жирности) – 200 гр.
- Чеснок (свежий)– 3 зубчика;
- Зелень – для подачи.
Приготовление
1 Шаг. Гречку промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, подсаливаем.
2 Шаг. Возьмём куриные бёдра, уберём кожу и отделим мясо от кости. В этом рецепте можно использовать не только бёдра, но и филе. Режем мясо небольшими кубиками, добавляем в него соль, горчицу, перец и тщательно перемешиваем. Берём форму размером 26*26 и укладываем на дно мясо.
3 Шаг. После того, как гречка прокипела, сливаем с неё воду. Лук очистим, промоем под проточной холодной водой, крупно нарежем и пассируем на сковороде с растительным маслом.
4 Шаг. Морковь почистим, промоем и пропустим через крупную тёрку. Затем добавим её в лук, посолим, поперчим и всё вместе пассируем.
5 Шаг. Шампиньоны хорошенько помоем и порежем.
6 Шаг. Сыр пропустим через крупную тёрку.
7 Шаг. Готовые овощи выкладываем на мясо.
8 Шаг. Грибы отправляем в сковороду, добавляем соль, кориандр и жарим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Отправляем грибы в гречку, перемешиваем, выкладываем в форму и равномерно распределяем.
9 Шаг. Приготовим заливку. Для этого возьмём глубокую чашу, положим в неё сметану, добавим чеснок, взбитые яйца, всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции и зальём им гречку.
10 Шаг. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наше блюдо около 30 минут. За десять минут до окончания готовки посыпаем тёртым сыром.
Достаём наше блюдо из духовки, даём постоять в течении 10 минут и украсим зелёным луком. Только после этого можно раскладывать по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита! Так можно готовить не только с гречкой, но и с рисом. Видеорецепт смотрите тут: