Ингредиенты
- 400 г зелёной стручковой фасоли
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. оливкового/подсолнечного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- Соль, перец
Приготовление
Фасоль тщательно промываем под проточной водой. У каждого стручка срезаем кончики и разрезаем на 3 равных части.
В разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем фасоль. Жарим на протяжении 5-7 минут без крышки, так фасоль получится хрустящей.
Готовую фасоль перекладываем в салатницу, к ней добавляем кунжут, мёд, соль, перец, соевый соус. Соль стоит добавлять в самом конце, дабы не пересолить. Салат перемешиваем и даём ему настояться несколько минут.
Тёплый фасолевый салат можно подавать в качестве основного блюда, закуски или как гарнир.
Процесс приготовления на видео смотрите тут: