САЛАТЫ

Салат со стручковой фасолью


Ингредиенты

  • 400 г зелёной стручковой фасоли
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. оливкового/подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мёда
  • Соль, перец

Приготовление

Фасоль тщательно промываем под проточной водой. У каждого стручка срезаем кончики и разрезаем на 3 равных части.

В разогретую сковороду наливаем немного масла и высыпаем фасоль. Жарим на протяжении 5-7 минут без крышки, так фасоль получится хрустящей.

фото процесса обжарки стручковой фасоли для салата

Готовую фасоль перекладываем в салатницу, к ней добавляем кунжут, мёд, соль, перец, соевый соус. Соль стоит добавлять в самом конце, дабы не пересолить. Салат перемешиваем и даём ему настояться несколько минут.

фото готового салата со стручковой фасолью

Тёплый фасолевый салат можно подавать в качестве основного блюда, закуски или как гарнир.

Процесс приготовления на видео смотрите тут:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»