
Ингредиенты
- 300 г тофу
- 110 г болгарского перца
- 80 г лука
- 2 гриба
Соус:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. жидкого мёда
- 1 ст. л. кунжута
Приготовление
Нарезаем болгарский перец на тонкие соломинки, желательно использовать перец всех цветов, а именно красный, жёлтый и зелёный, это придаст блюду красок. Точно так же поступаем с грибами и луком.
Убираем влагу с тофу и нарезаем его на плитки толщиной в 0,7 см. Добавляем растительное масло на сковороду и жарим на ней тофу до золотистого цвета на среднем огне.
Остывшее тофу нарезаем на крупную соломку и откладываем к овощам.
Смешивем между собой 4 столовых ложки соевого соуса и мёда. Вместо мёда можно использовать кукурузный сироп или же сахар.
На разогретую сковороду высыпаем все овощи и обжариваем пока лук не станет прозрачным. После добавляем тофу и заранее приготовленный соевый соус. Как только овощи впитают соус, добавляем кунжут и снимаем с огня.
Аккуратно выкладываем жареные овощи на блюдце и подаём к столу. Это блюдо можно есть отдельно или же комбинировать с рисом как гарнир.
Процесс приготовления на видео смотрите тут: