В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный и полезный завтрак или перекус из лаваша и сыра.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) – 1 лист (разрезанный пополам);
- Ветчина 300 гр.
- Растительное масло (без запаха) — для жарки;
- Сыр 150 гр.
- Зелень;
- Майонез или сметана;
- Яйца – 2 штуки.
Приготовление
1 Шаг. Подготовим ингредиенты. Для этого сыр и ветчину пропустим через крупную тёрку. В отдельной посуде подготовим майонез или сметану. Также в глубокую миску разобьём яйца.
2 Шаг. Пучок зелени хорошенько промоем под проточной холодной водой и мелко нашинкуем.
3 Шаг. Разворачиваем лаваш, распределяем по столу и смазываем майонезом. Кто не употребляет в пищу майонез может использовать сметану. Промазываем весь лист полностью и тонким слоем. Затем выкладываем ветчину, распределяя по всему листу.
4 Шаг. Колбасу сверху посыпаем свежей зеленью.
5 Шаг. Сверху зелень посыпаем тёртым сыром.
6 Шаг. Сворачиваем наш лаваш с начинкой в рулет, плотно прижимая, чтобы он не получился рыхлым. Тогда его удобнее будет резать. Один рулет уже готов.
7 Шаг. Нарезаем на небольшие кусочки. Толщиной примерно по сантиметру.
8 Шаг. Берём миску с яйцами, солим и хорошенько перемешиваем венчиком. Каждый рулетик обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на раскалённую с растительным маслом сковороду.
9 Шаг. Обжариваем с двух сторон по две минуты каждая. Готовятся они очень быстро. Переворачивать нужно аккуратно. Выкладываем их сначала на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А потом перекладываем в тарелку. Таким же образом делаем и второй рулет. Вкусный и быстрый завтрак готов.
Существует масса различных рецептов, где лаваш занимает первое место. Готовьте и создавайте, как можно больше вкусных и полезных блюд.
Видеорецепт рулетиков с сыром и ветчиной смотрите тут: