Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 30 г. сахара
- 15 г. кукурузного крахмала
- Пищевой краситель
Приготовление
Для приготовления воздушного хлеба нужно разделить 3 яичных белка от желтка. Белок стоит взбить блендером на средних оборотах до появления пузырей.
Как только белок превращается в пенку добавляем к нему 30 грамм сахара и продолжаем взбивать на слабых оборотах до густоты.
В воздушную массу добавляем пищевой краситель и 15 грамм крахмала, продолжаем взбивать до однородности. Готовую смесь выкладываем на противень формируя шар.
Такой хлеб стоит запекать в разогретой до 150°С духовке всего 15 минут.
Присутствие этого лакомства на столе заинтересует любого, а его рецепт запомнится каждому.
Процесс приготовления на видео смотрите тут: