Оригинальные котлеты из картофельного пюре с морковью и свиной грудинки – сытное и очень вкусное блюдо. Отличный способ приготовить привычный ужин легко и просто.
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук репка – 100 г
- Лук зеленый – 3 веточки
- Грудинка – 200 г
- Сыр – 100 г
- Приправа для картофеля – 1,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1\3 ч.л.
- Растительное масло
- Мука
Приготовление
Шаг 1. Чистим картофель, нарезаем на небольшие кусочки и ставим вариться в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, сливаем с него воду. В картофель добавляем приправу, соль, перец и разминаем картофель до состояния однородного пюре.
Шаг 2. Чистим морковь, режем маленькими кубиками.
Шаг 3. Чистим лук, также мелко нарезаем.
Шаг 4. Грудинку режем на мелкие кусочки.
Шаг 5. Морковь, лук, грудинку обжариваем на растительном масле 10 минут и добавляем к картофелю.
Шаг 6. Трем сыр, режем зеленый лук и добавляем в получившуюся массу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Из полученной массы формируем котлетки. Перед формированием смажьте руки растительным маслом. Сформированную котлету обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем котлетки со сметаной. Приятного аппетита!