ВЫПЕЧКА

Классическая шарлотка с яблоками


В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Понадобится минимальный набор продуктов.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 160 гр сахара
  • 160 гр муки
  • щепотка соли
  • 700 гр яблок (6 шт)

Приготовление

Шаг 1. В посуду добавляем яйца, сахар и щепотку соли.

Шаг 2. Тщательно все перемешиваем

фото 2

Шаг 3. Разделываем яблоки, удаляем сердцевину. После режем слайсами или кубиками.

фото 3

Шаг 4. Во взбитую консистенцию просеиваем через сито и добавляем муку.

фото 4

Шаг 5. Аккуратно все перемешиваем.

фото 5

Шаг 6. Смазываем форму сливочным маслом.

фото 6

Шаг 7. На дно формы выкладываем ½ часть теста. Аккуратно выравниваем его по форме.

фото 7

Шаг 8. Выкладываем часть яблок на тесто.

фото 8

Шаг 9. На выложенные яблоки выкладываем оставшуюся часть теста и аккуратно выравниваем его.

фото 9

Шаг 10. Далее снова выкладываем яблоки на тесто.

фото 10

Шаг 11. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут

фото 11

Шаг 12. Пирог должен получиться очень ароматный и с румяной корочкой

фото 12

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»