
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Рецепт простой и не займет у вас много времени. Понадобится минимальный набор продуктов.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 160 гр сахара
- 160 гр муки
- щепотка соли
- 700 гр яблок (6 шт)
Приготовление
Шаг 1. В посуду добавляем яйца, сахар и щепотку соли.
Шаг 2. Тщательно все перемешиваем
Шаг 3. Разделываем яблоки, удаляем сердцевину. После режем слайсами или кубиками.
Шаг 4. Во взбитую консистенцию просеиваем через сито и добавляем муку.
Шаг 5. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 6. Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 7. На дно формы выкладываем ½ часть теста. Аккуратно выравниваем его по форме.
Шаг 8. Выкладываем часть яблок на тесто.
Шаг 9. На выложенные яблоки выкладываем оставшуюся часть теста и аккуратно выравниваем его.
Шаг 10. Далее снова выкладываем яблоки на тесто.
Шаг 11. Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут
Шаг 12. Пирог должен получиться очень ароматный и с румяной корочкой
Приятного аппетита!